Шампанское из чайной розы

Шампанское из чайной розы

Чайная роза – удивительный цветок, восхищающий своим внешним великолепием, уникальным ароматом. Многие знают, что этот цветок наделен полезными свойствами, применяя удается излечить различные заболевания.

Чайная роза содержит витамины К, С, E, D, PP, танины, кальций, глюкозиды, смолы, яблочную и лимонную кислоту, а также эфирные масла. Употребляя продукты, приготовленные на основе чайной розы, человек не только получает возможность насладиться удивительными вкусовыми качествами, но и поспособствовать выведению из организма токсинов.

Одним из продуктов, который получают из чайной розы, является шампанское, которое можно самостоятельно, при этом, не нуждаясь ни в каких специальных устройствах и приспособлениях.

Для того чтобы удивить гостей собственноручно приготовленным шампанским из чайной розы, необходимо приготовить все ингредиенты. Из расчета порции, которая готовится в трехлитровой емкости, следует взять:

  • 15 крупных бутонов чайной розы;
  • 1,5 ч.л. кислоты лимонной;
  • 2,5 стакана сахара;
  • холодная вода (желательно очищенная).

Чтобы получить шампанское, следует выполнить несколько действий:

  1. Трехлитровую банку тщательно промывают.
  2. В банку помещают лимонную кислоту, сахар, лепестки чайной розы.
  3. Содержимое банки заливают подготовленной водой, после чего сразу закрывают капроновой крышкой.
  4. Заполненную банку оставляют на одни сутки в светлом комнатном пространстве.
  5. Крышку открывают, горлышко покрывают полотенцем или несколькими слоями марлевого отреза, после чего на две недели переносят банку в затемненное помещение, в котором можно обеспечить поддержание комнатной температуры.
  6. Полученную жидкость профильтровывают и разливают по бутылкам, горлышко закрывают плотно пробкой, дополнительно фиксируя ее проволокой.
  7. Хранят шампанское из чайной розы в прохладном пространстве в горизонтальном положении.

На этом процесс приготовления шампанского из чайной розы завершается. Однако некоторые любители домашнего шампанского дополнительно предпринимают действия, позволяющие ликвидировать осадок в бутылке. Для этого горлышко бутылки замораживается, потому опускается в горячую воду, пробка открывается, вслед за этим вылетает сконцентрировавшийся возле горлышка осадок, а бутылка быстро закрывается новой пробкой.

Шампанское из чайной розы, приготовленное в домашних условиях, не только не уступает по своим качественным характеристикам магазинному аналогу, но и по многим параметрам успешно обходит его.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *