Куриный рулет с орешками под тертым сыром

На праздничный стол желательно подавать блюда, приготовленные из мяса – свинины, говядины или птицы. От них никто не откажется. Их можно готовить более острыми, в качестве закуски, и более мягкими, для детей, бабушек и дедушек, которым острые блюда лучше не есть.

Наш рулет мы готовим из качественного куриного фарша с добавлением куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки. Куриный фарш можно наполовину смешать со свиным. Блюдо от этого получится более сочным. Рулет запекается в духовке, а перед окончанием приготовления мы посыпаем его тертым твердым сыром. В результате получаем красивый рулет под тертым сыром, образовавшим пикантную прованскую корочку.

Изюминкой нашего рулета является наличие в его массе измельченных фисташек, которые при необходимости можно заменить любыми другими орехами. Только не нужно их растирать в муку, они должны быть нарезаны кусочками величиной 3-5 мм по наибольшей стороне.

Такой рулет под видом колбасы очень любит наша маленькая дочка, она от него в совершеннейшем восторге. Надеемся, как и все остальные участники пиршества. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 850-900 г
  • Куриное филе – 250-300 г
  • Неочищенные фисташки – 100 г
  • Молоко коровье – 120 мл
  • Картофельный крахмал – 2,5 ст. ложки
  • Свежее куриное яйцо – 2 штуки (большое)
  • Лук репчатый – 2 штуки (средний)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Любимые специи – по вкусу
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Готовая смесь прованских трав – 1/2 ч. ложки
  • Твердый сыр – 60–80 г
  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст. ложка (для смазки)

Для украшения:

  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Помидор черри – 5 штук

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный рулет с орешками под тертым сыром? Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем. Если нужно, промываем. После крупной нарезки бросаем кусочки в чашу блендера. Свежие куриные яйца разбиваем и отправляем туда же.

Взбиваем лук и чеснок с яйцами на самой большой скорости. Должна получиться пышная масса.

После этого выливаем из чаши яичную смесь, а вместо нее забрасываем куриный фарш. Добавляем картофельный крахмал, смешанный с коровьим молоком, прямо в куриный фарш. Смешиваем фарш с молоком и крахмалом. Возвращаем в чашу яичную смесь. И снова перемешиваем собранные ингредиенты.

Куриное филе нарезаем ножом на небольшие кусочки, которые при своей величине будут гармонично смотреться на срезе рулета и ощущаться во рту при откусывании.




Мясную смесь перекладываем из чаши блендера в миску и добавляем в нее кусочки филе. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились в курином фарше.

Очищаем фисташки, а сами орешки ножом нарезаем на кусочки. Каждый орешек – на 3-4 кусочка. Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или арахис, словом, любые орехи, которые всем нравятся.

Выкладываем орешки в фарш и перемешиваем. Также добавляем соль и любимые специи с учетом вкуса и возможностей всех участников застолья. Хорошо вымешиваем до однородного состояния мясной массы.

Форму для запекания рулета смазываем оливковым рафинированным маслом (его можно заменить подсолнечным рафинированным). Равномерно, небольшими порциями раскладываем массу в форме, слегка постукивая, чтобы не образовывались воздушные прослойки. Верх будущего рулета можно выровнять влажной рукой. Раскладываем сверху лавровый лист.

Фольгой накрываем форму, загибаем края таким образом, чтобы масса была герметично закрыта. И помещаем эту форму в другую, большего размера. В нее наливаем воду, чтобы форма под фольгой хотя бы наполовину находилась в воде.

Духовку к этому времени разогреваем до самой оптимальной температуры 180 градусов. Помещаем всю эту конструкцию из двух форм в духовку на 46-50 минут. После чего извлекаем и снимаем фольгу.

Заранее трем на крупной терке твердый сыр. Быстро рассыпаем его по верху рулета. Также посыпаем готовой смесью прованских трав. Быстро возвращаем форму с рулетом в духовку, увеличив нагрев до 200 градусов.

Через 15-16 минут форму с рулетом достаем. Твердый сыр успел расплавиться и образовать красивую корочку.

Даем рулету остыть и аккуратно перекладываем его на блюдо для подачи на стол. Украшаем веточками свежей петрушки и разноцветными помидорами черри.

Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Такой рулет можно использовать не только для праздничного стола, но и в обычный рабочий день. Например, вместо колбасы на ломтик хлеба. Хороших всем праздников и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *