Вишня является очень популярной ягодой и ее достаточно часто используют для приготовления вина в домашних условиях. В данной статье мы разберемся, как сделать домашнее вишневое вино. Сделать вино из вишни достаточно просто, и оно получиться у каждого у кого есть хоть не большое желание. Состав вина достаточно прост, и все требующиеся ингредиенты можно купить в любом супермаркете.
Для приготовления вина нам понадобиться:
- 4 литра воды
- 1-2 килограмма сахара
- 2 лимона
- 3 килограмма вишни
Для нашего вина подойдет любой сорт вишни, главное, чтобы ягоды вишни были достаточно спелые.
Для вина потребуется только сок и мякоть спелых ягод, поэтому косточки необходимо вручную отделить. Косточки могут придать излишнюю терпкость вину, поэтому их нельзя использовать в приготовлении. Также,вино в домашних условиях можно сделать не только из вишни, но еще и из листьев дерева.
Рецепт домашнего вишневого вина
Для вина нам потребуются ягоды без плодоножек. Далее, нам нужно удалить косточки из вишни как можно аккуратнее, чтобы не потерять сок. Кипятим воду и выливаем ее в нашу массу из сока и мякоти. Затем переливаем готовый напиток в банку и ставим в теплое место. Перед тем как наше вино начнет бродить нам необходимо процедить его через марлю, чтобы в вине не было уже ненужных нам вишен. В наш напиток высыпаем сахар и давим сок из двух лимонов. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Теперь нам нужно установить на горлышко резиновую перчатку или гидрозатвор если такой имеется. Однако перчатка вполне подойдет и не нужно затрачиваться на гидрозатвор. Ставим наше вино в теплое место и ждем пару недель. Для того, чтобы вино было невероятно вкусным нужно не полениться и каждый день его мешать. Это будет препятствовать появлению уксусных зон. Сразу после того, как вино заметно посветлеет или резиновая перчатка, которую мы установили сдулось, вино можно в последний раз процедить через марлевую ткань и разливать по стеклянным бутылкам и как можно плотнее закупорить. Такому вину необходимо достаточно много времени для приготовления его нужно оставить в прохладном помещении или поставить в холодильник.
Спустя год, когда вино уже достаточно настоится, его крепость будет составлять порядка 11-13%. Такой напиток получиться достаточно вкусным и им можно будет угостить своих соседей и близких друзей. Вино не испортиться достаточно долго, если его правильно хранить и не открывать бутылки. Одним из главных правил хранения является то, что вино нельзя доставать из холодильника или погреба просто так, оно может мгновенно испортиться.