Очистка самогона ржаным черным хлебом

Очистка самогона ржаным черным хлебом

В нынешнее время остается актуальным метод очищения самогона, который раннее придумали крестьяне и помещики. Данный способ хорошо сочетается с иными способами очистки и дает отличный результат, не нуждающийся в дополнительных денежных и временных затратах.

Обратите внимание! Для лучшей очистки необходимо обязательно взять свежий ржаной хлеб (по возможности берут теплый хлеб, выпеченный самостоятельно дома), другие сорта хлебобулочных изделий не подойдут, так как могут подпортить вкус готового напитка. Зерновые и сахарные фракции хорошо очищаются при использовании ржаного хлеба, но при приготовлении самогона из фруктов (яблок, слив, вишен и так далее), хлеб не используют, дабы не перебивать аромат сырья. В свежем ржаном хлебе находится множество полезных дрожжевых грибков, улавливающих вместе с клейковиной сивушные масла. Дрожжевые грибки сдерживают все вредные вещества, чтобы те не растворялись в самогоне. Благодаря этому уходит сивушный вкус и не совсем приятный запах, а так же напиток становится светлее.

В качестве ингредиентов на 1 л самогона берут хлебный мякиш – 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Применяют сначала привычный способ очистки самогона (уголь, молоко, сода и т.д.)
  2. Режут кусочками хлеб, после удаляют корку.
  3. Мелко крошат свежий мякиш.
  4. Затем добавляют крошки в банку с напитком, хорошо мешают, накрывают крышкой и помещают в темное место на два-три дня. Выдержав данные сроки, может образоваться оттенок желтого цвета – это не страшно, при следующей фильтрации данный недостаток исчезает.
  5. Два раза переливают самогон при помощи лейки с ватой и оставляют стекать. Мякоть не отжимают.
  6. Повторяют процедуру (по желанию).

Очистка самогона ржаным черным хлебом абсолютно легко проводится и позволяет улучшить качества самогона.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *