Рецепт домашней лимонной водки

Рецепт домашней лимонной водки

Цитрусовые напитки находятся в особенном почёте у многих почитателей спиртных напитков. Рецепт домашней лимонной водки – это отличный вариант для тех, кто только пробует свои силы на поприще приготовления спиртных напитков. Для мастеров совсем не будет сложностей при приготовлении. Спиртной напиток получается достаточно интересным с приятным лимонным вкусом и таким же лимонный ароматом. Лимонную водку достаточно часто можно встретить в местах, где предпочитает отдыхать интеллигенция. Им угощают прекрасных дам, потому что такой напиток приходится и им тоже по душе.

Компоненты:

  • 2 шт. лимона;
  • 1 л любой водки;
  • 3 ст.л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Крутым кипятком ошпаривают два лимона, после чего их тщательно ополаскивают в воде. Это проделывают обязательно, потому что на поверхности цитрусовых присутствует воск, который наносят для увеличения срока реализации (хранения) плода. К тому же высокие температуры позволяют сделать кожуру лимона достаточно мягкой, что облегчит процесс очистки.
  2. Снимают цедру как можно тонким слоем. При выполнении таких действий желательно не затронуть белую кожуру, которая сама по себе горькая и такую же горечь придаст напитку.
  3. Выжимают сок из предварительно очищенных лимонов.
  4. В банку засыпают цедру, вливают полученный сок лимонов.
  5. Засыпают 3 ст.л. сахара, вливают водку. Строго соблюдать пропорции вовсе необязательно. Их можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.
  6. Ёмкость закрывают и на два дня ставят в тёплое место для настаивания.
  7. Водку лимонную процеживают, охлаждают, разливают по бутылкам.

Рецепт лимонной водки

Домашняя лимонная водка отлично подходит для любого торжественного момента. Напиток шикарен, поэтому требует шикарного преподнесения, его разливают в красивые и интересные по форме бутылки. Лимонный (жёлтый) цвет водки весьма интересен. Употребляют такую водку только охлажденной. Магазинные аналоги не идут ни в какие сравнения с таким домашним продуктом, потому что при производстве в промышленных масштабах в неё добавляют специальные химические добавки, которые усиливают вкусовые качества. При этом увеличивается и степень риска для здоровья. В домашних образцах все компоненты натуральные, поэтому опасаться нечего.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *