Цитрусовые напитки находятся в особенном почёте у многих почитателей спиртных напитков. Рецепт домашней лимонной водки – это отличный вариант для тех, кто только пробует свои силы на поприще приготовления спиртных напитков. Для мастеров совсем не будет сложностей при приготовлении. Спиртной напиток получается достаточно интересным с приятным лимонным вкусом и таким же лимонный ароматом. Лимонную водку достаточно часто можно встретить в местах, где предпочитает отдыхать интеллигенция. Им угощают прекрасных дам, потому что такой напиток приходится и им тоже по душе.
Компоненты:
- 2 шт. лимона;
- 1 л любой водки;
- 3 ст.л. сахара.
Этапы приготовления:
- Крутым кипятком ошпаривают два лимона, после чего их тщательно ополаскивают в воде. Это проделывают обязательно, потому что на поверхности цитрусовых присутствует воск, который наносят для увеличения срока реализации (хранения) плода. К тому же высокие температуры позволяют сделать кожуру лимона достаточно мягкой, что облегчит процесс очистки.
- Снимают цедру как можно тонким слоем. При выполнении таких действий желательно не затронуть белую кожуру, которая сама по себе горькая и такую же горечь придаст напитку.
- Выжимают сок из предварительно очищенных лимонов.
- В банку засыпают цедру, вливают полученный сок лимонов.
- Засыпают 3 ст.л. сахара, вливают водку. Строго соблюдать пропорции вовсе необязательно. Их можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.
- Ёмкость закрывают и на два дня ставят в тёплое место для настаивания.
- Водку лимонную процеживают, охлаждают, разливают по бутылкам.
Домашняя лимонная водка отлично подходит для любого торжественного момента. Напиток шикарен, поэтому требует шикарного преподнесения, его разливают в красивые и интересные по форме бутылки. Лимонный (жёлтый) цвет водки весьма интересен. Употребляют такую водку только охлажденной. Магазинные аналоги не идут ни в какие сравнения с таким домашним продуктом, потому что при производстве в промышленных масштабах в неё добавляют специальные химические добавки, которые усиливают вкусовые качества. При этом увеличивается и степень риска для здоровья. В домашних образцах все компоненты натуральные, поэтому опасаться нечего.