Хотите порадовать гостей оригинальным коктейлем-десертом? Тогда предлагаем вам алкогольное желе.
Если говорить совсем простым языком, то желе из алкоголя это любой коктейль с желатином.
Необходимое количество желатина (на упаковке вы найдёте соотношение желатина к жидкости) на час залить водой, а затем ан слабом огне растворить, не доводя до кипения.
Затем в коктейль залить желатиновый раствор и убрать в холодильник. Полностью застынет желе через 20 часов.
Если речь идёт о слоистых коктейлях, то охлаждать коктейль надо слоями.
Охладить можно в силиконовых формочках, шотах, обычных бокалах. Если бокал твёрдый, то для того, чтобы вынуть желе надо нагреть полотенце и ненадолго обернуть бокал.
Для того, чтобы желейный коктейль было удобнее есть охладите его с вишней на веточке или зонтиком для декора напитков.
Если вы не спец по коктейлям, то просто смешайте желатин, сок, алкоголь.
Вот шпаргалка:
Текила — сок лайма, лимона, клубники, дыни.
Мартини — апельсин.
Амаретто — сок вишни.
Шнапс — сок персика, апельсина, вишни, малины.
Виски, бурбон, бренди, коньяк — кола, сок яблока, винограда.
Шампанское, водка — универсальны и сочетаются с любыми напитками.