Кофейный шоколад с самбукой (Coffee chocolate with sambuka)

Coffee chocolate with sambuk

На самом еле есть готовые ликёры — шоколадная и кофейная самбука.

Получаются они когда в обычную самбуку добавляют кофе или шоколад. Крепость варьируется от 38% до 42%. Напиток производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, звездчатого аниса, кофе или шоколада и сахара.

Но вы можете упростить себе задачу и приготовить кофейную, шоколадную или кофейно-шоколадную самбуку в турке или сотейнике.

Как вы понимаете речь может идти о порции напитка или о ликёре, который вы разольёте по бутылкам.

Ингредиенты:
молоко — 4 ст.
сахар — 3/4 ст.
шоколад 60% — 60 гр
шоколад 90% — 120 гр
кофе растворимый — 2 ст.л.
лимонная цедра
самбука — 6 ст.л.

Приготовление:
Молоко, шоколад, сахар, эспрессо и лимонную цедру смешайте в сотейнике.

Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнёт кипеть.

После закипания снимите с огня, добавьте самбуку и разлейте по чашкам.

Отлично сочетается с мороженым.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *