На самом еле есть готовые ликёры — шоколадная и кофейная самбука.
Получаются они когда в обычную самбуку добавляют кофе или шоколад. Крепость варьируется от 38% до 42%. Напиток производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, звездчатого аниса, кофе или шоколада и сахара.
Но вы можете упростить себе задачу и приготовить кофейную, шоколадную или кофейно-шоколадную самбуку в турке или сотейнике.
Как вы понимаете речь может идти о порции напитка или о ликёре, который вы разольёте по бутылкам.
Ингредиенты:
молоко — 4 ст.
сахар — 3/4 ст.
шоколад 60% — 60 гр
шоколад 90% — 120 гр
кофе растворимый — 2 ст.л.
лимонная цедра
самбука — 6 ст.л.
Приготовление:
Молоко, шоколад, сахар, эспрессо и лимонную цедру смешайте в сотейнике.
Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнёт кипеть.
После закипания снимите с огня, добавьте самбуку и разлейте по чашкам.
Отлично сочетается с мороженым.