Общие правила:
Оптимальная пропорция: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе.
Состав:
желатин – 20 гр
горячий фруктовый сок (сахар по вкусу) – 80 мл
спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл
или
желатин — 20 гр
вода тёплая 50 гр
фруктовый или сливочный ликёр — 50-80 мл
На застывание нужно 2-3 часа.
Желатин растворяют не доводя до кипения.
Для декора надо использовать хорошо высушенные ягоды, которые не дают сок, опускать в чуть охлаждённое желе.
Отличный декор для малиновых коктейлей — сливки и листики мяты.
Самое простое малиновое алкогольное желе
Растворите желатин в 50 мл воды и смешайте с малиновым ликёром, смесью водки, шампанского и малинового сока — всего — 100 мл жидкости.
Малиновое желе с розовым вином или шампанским
Ингредиенты:
Розовое вино или шампанское – 350 мл
Малина свежая – 200 гр
Желатин листовой – 4 пластинки
Сахар – 200 гр
Базилик
Приготовление:
Положите желатин в тёплую воду.
Доведите вино до кипения на медленном огне. Добавьте базилик, сахар, а перед закипанием — 100 гр малины.
Желатина размешать в вине до полного растворения.
Смесь процедить, ягоды раздавить.
Ягоды разложить по бокалам, залить желе и оставить в холодильнике.
Коктейль-желе Малиновый поцелуй
Ингредиенты:
Водка — 70 гр
Малиновый сироп — ¾ ч. л.
Малиновый сок — 150 мл
Сахарный сироп — 30 гр
Желатин — 20 гр
Приготовление:
Смешайте сок и сироп, добавьте желатин и оставьте на 5 минут.
Доведите смесь до кипения и на минимальном огне варите не более 4 минут, остудите смесь до 45°C.
Добавьте водку, хорошо перемешайте.
Разлейте по формочкам.
Малиновая алкогольная пана-кота
Ингредиенты:
Сливочный ликёр — 200 мл
Сливки 33 % — 400 мл
Сахар — 30 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 50 мл
Для малинового соуса:
Малина — 150 гр
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Лимонный или малиновый ликёр или водка — 1 ст.л.
Желатин залить тёплой водой на 40 минут. Затем нагреть не доводя до кипения.
Взбить сахар со сливками и сливочным ликёром, добавить желатин и тщательно перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Взбейте в блендере ингредиенты для соуса и когда желе застынет выложите сверху.
Ингредиенты:
Малина — 150 гр
Малиновый ликёр, вино или шампанское — 50 мл
Сахар — 150 гр
Желатин — 20 гр
Яичные белки — 2 шт.
Желатин залить небольшим (не больше 50 мл) количеством воды на 30 минут.
Все ингредиенты взбить миксером, добавить желатин, ещё раз взбить. Разлить по формам.
Желе из малинового и сливочного ликёра
Ингредиенты:
Желатин — 40 гр
Вода — 100 мл
Малиновый ликёр или сок — 100 мл
Сливочный ликёр или сливки с сахаром (по вкусу) — 100 мл
Приготовление:
Замочите желатин тёплой водой на 30 минут. Затем не доводя до кипения нагрейте на маленьком огне. Остудите.
Когда желатин остынет разделите его пополам.
Одну часть перелейте в малину, второй — в сливки. При желании оба компонента могут быть из ликёра или один — безалкогольный.
Перелейте в винный бокал или в стакан смесь с малиной. Наклоните и зафиксируйте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Постоянно помешивайте вторую смесь, чтобы жале не застыло.
Когда желе в холодильнике застынет вылейте в бокал вторую половину и уберите ещё на 2-3 часа.