Рецепт:
Виски — 1/3 стак.
Сливки — 500 мл
Молоко — 300 мл
Яичные желтки — 7 шт.
Имбирь в сахаре — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Как готовить:
1. Желтки взбейте с сахаром, поставьте сливки и молоко прогреваться на малом огне. Тёплую смесь добавьте ко взбитым желткам вместе с половиной имбиря. Эту смесь поставьте на огонь, помешивайте деревянной ложкой до загустения.
2. Остудите смесь и поставьте в холодильник.
3. Холодную смесь выложите в мороженицу и взбейте. Теперь добавьте виски. Переложите смесь в контейнер и присыпьте остальным имбирем. Заморозьте на ночь.
4. Подавайте с шоколадным топпингом.
Одной из самых известных восточных пряностей является имбирь, полезные свойства которого невозможно оспорить. Корень имбиря нашел свое применение в кулинарии, косметологии и даже официальной медицине. Полное название корнеплода переводится как имбирь лекарственный или аптечный. Сразу становится понятно, что данный продукт имеет исцеляющие свойства.
Одной из самых известных восточных пряностей является имбирь, полезные свойства которого невозможно оспорить
Имбирь принимают в «чистом» виде, используют в качестве приправы для первых и вторых блюд, с ним заваривают чаи и готовят различные другие напитки, из него делают косметические маски и компрессы.
Как и любое другое растение, имбирь обладает лечебными свойствами благодаря своему уникальному химическому составу. Он содержит в себе огромное количество различных витаминов, элементов, кислот и других органических соединений.
Оригинальный обжигающе-острый вкус клубневидному корневищу придает вещество гингерол, являясь уникальным. Именно оно придает имбирю множество бесценных качеств, например, способность предотвращать развитие в организме человека онкологических заболеваний.
Помимо гингерола, в состав корнеплода входят натрий, кальций, кремний, фосфор, хром, железо, калий, линолиевая и олеиновая кислота, рутин и другие вещества. Также он содержит важные для функционирования нашего организма аминокислоты, которые отвечают за синтез белка и проводимость нервных импульсов от одной клетки к другой.
Как и любое другое растение, имбирь обладает лечебными свойствами благодаря своему уникальному химическому составу
В корне имбиря присутствуют эфирные масла, которые придают ему неповторимый аромат.
Корнеплод питателен, но не калориен, поэтому он считается незаменимым продуктом в процессе похудения.
Именно благодаря наличию всех выше перечисленных веществ имбирь может излечить человека от ряда серьезных болезней, служить в качестве профилактического средства и просто повышать общий тонус и настроение человека.
Имбирь как противопростудное и противовирусное средство
Часто можно услышать советы бабушек, приверженцев народной медицины и даже врачей о том, что если вы заметили первые признаки ОРВИ, сразу же заварите себе имбирный чай с лимоном и медом. Имбирь используется и как профилактическое антипростудное средство, и как способ быстрее выздороветь и вернуться к привычному образу жизни.
Обладая противовирусными и отхаркивающими свойствами, восточная пряность способна бороться с проявлениями ангины и бронхита. Настои и полоскание с корнеплодом облегчают боль в горле, смягчают кашель, уничтожают вирусы и бактерии.
Имбирный чай на Востоке называют «напитком Дракона» из-за обжигающего вкуса, благодаря которому он считается эффективным согревающим средством, а с добавлением коньяка или виски может выступить полноценной заменой знаменитого глинтвейна. Он способствует активному потоотделению и снижает температуру.
Благодаря наличию в составе природного антибиотика дермицидина, имбирь расправляется со штаммами бактерий и патогенными микроорганизмами. Считают, что зараженную стафилококками кровь можно очистить, регулярно употребляя имбирь. Если полоскать горло его отваром, то и в горле не останется этой гадости.
Читайте также: Какие противопоказания имеет имбирь
Имбирь повышает иммунитет, снимает головную боль, вызванную вирусами и высокой температурой, выводит мокроту. А если у вас аллергический ринит, а в холодильнике завалялся имбирь, лекарство типа Кларитин или Фексофаст можно не покупать. Корнеплод замечательно борется с аллергией, при этом не обладает седативным эффектом.