Тараторка стала аналагом болгарского супа Таратор, но в десертном варианте.
По сути это молочный коктейль или смузи.
Это рецепт основы. Причём молоко можно заменить йогуртом, кефиром, простаквашей.
Сироп выбирайте на свой вкус.
Для довершения блюда выбирайте вкус и возьмите 50-100 грамм фруктов или ягод или ягоды пополам с соком.
Сироп можно заменить на мёд или убрать его, если не любите сладкие напитки.
Ингредиенты:
молоко — 170 мл
сироп — 60
яичный желток — 2 шт.
мускатный орех, корица
Желток можно заменить на перепелиные яйца, если опасаетесь сальмоналёза. Из-за высокой температуры перепелов в их яйцах нет паразитов.
Перепелиных яиц понадобиться 5-6 штук.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты миксером, перелить в высокий бокал.
Это была версия для детей и любителей ЗОЖ.
Но при желании вы можете сделать напиток взрослым.
Причём никто не мешает вам проявить фантазию.
Ингредиенты:
молоко — 170 мл вы можете полностью или частично заменить сливочным ликёром с нейтральным вкусом или фруктовым.
Подойдут Бейлиз, Шеридан, Пина-колада, Ксу и любые другие кремовые.
Яйцо можно заменить ликёром адвокат, который вы можете приготовить дома.
Если хотите напиток покрепче, то 30-50 мл бренди станут идеальным дополнением.