Хотите расслабиться вечером?
Тогда приготовьте настойку-коктейль и просто налейте в бокал нужную порцию.
Ингредиенты:
Вишня — 4 килограмма
Лайм — 8 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Соль
Виски — 600 мл
Газированная вода
Приготовление:
Из лаймов выжмите сок, добавьте вишню и ванильный экстракт.
Вскипятите воду и добавьте сахар с солью.
Смешайте с соком и вишней.
Взбейте блендером и процедите сок.
Залейте виски и настаивайте 2 дня.
В бокал налейте половину настойки и долейте газировкой.
Вишнёвый сауэр
Сауэр — кислые коктейли-дижестивы, которые произошли от пунша.
Ингредиенты:
Шотландский виски — 50 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Вишнёвый сок — 30 мл
Лимонный сок — 15 мл
Белок перепелиных яиц — 5 шт.
Апельсин — 40 гр
Коктейльная вишня
Приготовление:
Все ингредиенты, включая лёд надо взбить я шейкере до появления пены.
Или взбить пену венчиком с добавлением вишнёвого сиропа отдельно и выложить поверх напитка.
Украсить апельсином и вишней.
Зимняя Вишня
Ингредиенты:
вишнёвый сироп — 20 мл
сливки 33% -15 мл
вишнёвый сок — 50 мл
вишнёвая содовая
виски на вишне (рецепт смотрите выше) — 50 мл
корица
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и взбить, долить содовой.