В жару постоянно хочется пить и далеко не всегда мы хотим простой воды. Хочется газировки, сока и тут встаёт вопрос о том, насколько они вредны.
Предлагаем вам лучшую альтернативу — домашний лимонад. Готовится он быстро. Более того, вы можете приготовить основу для лимонада в любом количестве, просто заморозив её порциям.
Очень важно, что в такой лимонад вы можете положить именно те ингредиенты, которые всегда хотели замиксовать, но не находили в готовом виде и даже в лимонных и фреш барах.
Да и сахар вы добавляете по собственному вкусу, а можете заменить его сиропом.
Если вам немного лень, то вы можете купить готовые сиропы в магазине или в аптеке.
Но истинные любители и сиропы готовят сами.
Если говорить о точных рецептах и пропорциях, то их практически нет.
В классическом лимонаде на полтора литра воды берут два лимона и 150 грамм сахара и настаивают около 2 часов.
Но, как я говорила, чётких требований нет.
Те ингредиенты, которые быстро отдают сок можно не настаивать, а просто залить водой, обычной или газированной — решать вам.
Если сок, а с ним аромат и вкус, продукт отдаёт долго, то настаивают его с сахаром или мёдом от 2 часов до 2 суток, измельчив и засыпав сахаром и иногда небольшим количеством воды.
После того, как основа напитка готова просто залейте её водой. С пропорциями — экспериментируйте. Прелесть в том, что вы можете сделать одну порцию напитка, положив или налив основу прямо в стакан.
Какие ингредиенты можно добавить в лимонад?
Как понятно из названия, классический лимонад это вода, сахар и лимон.
Но потом основой стали делать разные ягоды, фрукты, травы, сиропы и даже овощи.
Как вы понимаете, в зависимости от выбранных ингредиентов напиток может быть не только вкусным, но и полезным.
А если у вас вечеринка, то немного алкоголя превратят лимонад во вкусный и оригинальный авторский коктейль.