Клюквенный морс со специями

Клюквенный морс со специями

Ингредиенты:
вода — 10 ст.
свежая клюква — 3 ст.
яблоки — 2 шт.
имбирь — 2,5 см
гвоздика, корица
мёд — 1,5 ст.л.

Приготовление:
Клюкву помыть и варить со специями и яблоками 30 минут, не доводите до кипения.

Немного остудить, добавить мёд.

Процедить и разлить ппо бутылкам.

Имбирь:
Имбирь содержит
минеральные вещества: железо, фосфор, калий, магний, натрий, цинк, селен, кальций, алюминий, хром
витамины А, С и группы В
аминокислоты (укрепляют стенки сосудов и формируют новые клетки в мышечных волокнах)
эфирное масло
незаменимые жирные кислоты: линолевая, каприловая и олеиновая
пищевые волокна
гингерол (ускоряет обмен веществ, что ведет к снижению веса)
алкалоид капсаицин (имеет обезболивающее и противовоспалительное действие)
куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор, болеутоляющее и тонизирующее вещество).

Улучшает пищеварение, борется с метеоризмом, диареей, тошнотой, коликами, газами.
Незаменим при токсикозе во время беременности.
Помогает преодолеть морскую болезнь. Уменьшает проявление основных симптомов, вызванных данным недугом. Достаточно выпить чашку имбирного чая перед поездкой или пожевать кусочек свежего корня.
Если жевать корень имбиря, то улучшится состояние зубов и десен.

Очень полезен для сердечно-сосудистой системы, кровообращения, помогает бороться с агрессией, страхами, улучшает память, повышает тонус организма, усиливает чувствительность во время полового акта.

Клюква:
Клюква содержит витамины С, К, А, группы В.

Богата кальцием, магнием, фосфором, натрием, содержит железо, йод, калий, марганец и медь, органические кислоты (лимонную, щавелевую, хинную, яблочную, бензойную, фенольные соединения.

Клюква тонизирует, работоспособность, препятствует появлению бляшек в сосудах, образованию тромбов, уменьшает головные боли.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *