Орчата, переводится как напиток богов. Основными компонентами являются миндаль, кунжут, рис, ячмень и чуфа.
Ингредиенты:
кешью или миндаль — 1 чашка
белый рис, средне- или длиннозёрный — 2/3 чашки
вода — 5 с половиной чашки
корица
сахара и ваниль по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешать кешью, рис, 2 с половиной чашки тёплой воды, корицу. Миску накрыть и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Через 12 часов убрать взбить всё до однородной массы, добавить остальные ингредиенты.
Срок годности до 5 дней. Хранить в холодильнике.
Пить со льдом.
Орчата предполагает множество вариантов, так как основа универсальна. Вы можете добавить разные злаки, орехи, сухофрукты, шоколад, кофе, фрукты и ягоды. А можно наоборот, добавить зелень.
Продукт отлично подходит для тех, кому надо набирать массу, восстанавливаться после болезни, а также для спортсменов. Но надо понимать, что продукт очень калорийный.
Если вы любите эксперименты с алкоголем, то можете попробовать рецепты, в которых используют бэйлис, сливки, молоко.
Более того, орчату можно использовать как крем для тортов, заморозить как мороженое.