Сливочный коктейль с вишней и бананом – настоящий праздник для души. Особенно, когда за окном – лютый мороз, а все в бокале напоминает жаркое лето. Такой коктейль зимой не нужно охлаждать, он хорош умеренной комнатной температуры. Летом можно использовать свежие вишни с дерева и пить хорошо охлажденным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Сливки свежие 15% – 100 мл
- Коровье молоко – 100 мл
- Вишня без косточек – 200 г (замороженная)
- Банан спелый – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить сливочный коктейль с вишней и бананом? Банан очищаем от кожуры, из вишен достаем косточки. Выкладываем в чашу блендера. Наливаем также молоко и сливки, добавляем коричневый сахар и ванильный сахар.
Постепенно увеличивая скорость, превращаем смесь наших ингредиентов в воздушную, фантастически пикантную массу.
Сразу же, пока масса наполнена пузырьками воздуха, разливаем коктейль в бокалы. Украсить можно, исходя из наличия тех или иных компонентов. Можно на длинную деревянную шпажку надеть кусочки банана и любых свежих ягод. Можно посыпать сливочный коктейль шоколадной стружкой или молотой корицей. Фантазируйте и приятного всем аппетита!