Благодаря овсяным хлопьям, замоченным заранее в молоке, наш вкусный вишневый йогурт получается еще и очень сытным. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или на ужин для всех членов семьи. Ароматный мед придает йогурту фантастический вкус, а свежая или замороженная вишня – легкую кислинку и изобилие микроэлементов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Вишня – 100 г (без косточек)
- Йогурт классический – 100 мл
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Коровье молоко – 150 мл
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Взбитые сливки – 100 мл (для украшения)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить вишневый йогурт с медом и овсянкой? Первым делом нужно подготовить овсяные хлопья для нашего йогурта. Высыпаем их в миску. Коровье молоко доводим до кипения и сразу выливаем в хлопья. Минут за 20 хлопья разбухают, и их можно использовать для приготовления десерта или напитка.
Вишню без косточек, свежую или размороженную, выкладываем в чашу блендера. Туда же выливаем классический йогурт, а также отправляем жидкий мед и подготовленные хлопья в молоке.
Все компоненты взбиваем до однородной массы. В принципе, на этом можно и остановиться. В холодное время года йогурт можно есть сразу, а летом – предварительно охладив в холодильнике.
Можно наш йогурт украсить перед подачей взбитыми сливками любым рисунком.
В завершение начатого бросить вишенку и листик свежей мяты. Конечно же, вместо вишни можно использовать любые сезонные ягоды, с куста или из морозильной камеры. Берегите себя, и приятного Вам аппетита!