Квас из березового сока — это напиток, который радует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Домашний квас помогает восстановить силы после долгой зимы. Есть много вариаций его приготовления. Оцените 10 проверенных и ярких рецептов с пошаговым описанием.
Содержание статьи
- 1 Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях
- 2 Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с ячменем
- 3 Освежающий квас из березового сока с хлебом быстрого приготовления
- 4 Квас из березового сока с сухофруктами в пластиковых бутылках
- 5 Невероятно вкусный квас из березового сока с изюмом и хлебом
- 6 Как приготовить квас из березового сока с медом в домашних условиях?
- 7 Простой и вкусный березовый квас без добавления дрожжей
- 8 Домашний квас из березового сока длительного хранения на зиму
- 9 Как самостоятельно сделать квас из березового сока с дрожжами?
- 10 Домашний березовый кваса с суслом
Квас из березового сока с изюмом в домашних условиях
В домашних условиях легко приготовить вкусный квас из березового сока и изюма. Прохладительный напиток станет отличной альтернативой покупных соков и лимонадов. Попробуйте!
-
Отсыпаем необходимое количество сахара и изюма. Пластиковую бутылку для заготовки кваса следует хорошенько промыть и избавить от посторонних запахов.
-
Промываем изюм и погружаем его на дно подготовленной пластиковой тары.
-
Сюда же насыпаем сахар. Удобно для этого использовать лейку с тонким горлышком.
-
Процеживаем полтора литра березового сока. Вливаем его в бутылку. Закрываем заготовку крышкой, размешиваем и оставляем в прохладном месте на 7 дней.
-
Простой домашний квас из березового сока и изюма готов! Можно пробовать. Храниться такой продукт в бутылке может не более 3 месяцев.
Пошаговый рецепт приготовления березового кваса с ячменем
Один из домашних вариантов заготовки березового кваса – на ячмене. Интересный рецепт позволяет получить максимально насыщенный и не сладкий вкус. Оцените яркий напиток самостоятельного приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем ячмень и выкладываем его в раскаленную сковороду. Обжариваем продукт до полного потемнения. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
2. Следом промываем изюм и даем ему немного обсохнуть.
3. Березовый сок процеживаем с помощью марли. Материал необходимо плотно сложить, чтобы он не пропустил мелкие загрязнения.
4. В пластиковую бутылку выкладываем подготовленные ячмень и изюм. Вливаем к ним чистый березовый сок. Закрываем тару крышкой и ставим в теплом месте на 4-5 дней.
5. Простой домашний квас из березового сока и ячменя готов. Охлаждайте напиток и угощайте им родных!
Освежающий квас из березового сока с хлебом быстрого приготовления
Один из самых быстрых и простых вариантов приготовления домашнего кваса – на березовом соке и хлебе. Продукт не придется настаивать несколько суток, вы справитесь за 4 часа. Оцените яркий прохлаждающий напиток!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ржаной хлеб нарезаем кубиками среднего размера. Подсушиваем продукт 15 минут в духовке. Подходящая температура – 180 градусов.
2. Заранее процеживаем березовый сок и заливаем им горячие сухарики в кастрюле. Даем содержимому остыть до температуры 30 градусов.
3. Следом добавляем в массу сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и настаиваем продукт в теплом месте на 4 часа.
4. После этого процеживаем жидкость от хлебной мякоти несколько раз. Охлаждаем продукт.
5. Яркий квас из березового сока и хлеба готов. Разливайте по стаканам и подавайте к столу охлажденным!
Квас из березового сока с сухофруктами в пластиковых бутылках
Яркий фруктовый вкус домашнего кваса можно получить из березового сока и сухофруктов. Напиток не сложно приготовить в пластиковой бутылке за несколько дней. Берите на заметку оригинальную идею!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно процеживаем березовый сок, чтобы очистит его от лишних элементов. Используйте для этого мелкое сито или марлю.
2. Изюм перебираем и промываем. Кладем продукт на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть.
3. Отмеряем нужное количество сушеных яблок. Слишком большие кусочки можно измельчить.
4. Подготовленные сухофрукты погружаем в пластиковую бутылку. Сюда же вливаем березовый сок, закрываем тару и ставим в теплое место на 3-4 дня.
5. Аппетитный березовый квас готов. Процеживайте его, охлаждайте и разливайте по стаканам. Можно пробовать!
Невероятно вкусный квас из березового сока с изюмом и хлебом
Приятный по вкусу и ароматный домашний квас часто готовят на хлебе и изюме из березового сока. Прохладительный напиток порадует вас интересным, но не сложным кулинарным процессом. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусочки ржаного хлеба нарезаем кубиками. Их выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2. В это время можно промыть и обсушить горсть изюма. Испорченные плоды выбрасываем, они могут повлиять на вкус готового напитка.
3. Через плотную марлю или мелкое сито процеживаем главный продукт – березовый сок.
4. Соединяем горячие сухарики, изюм и подготовленную жидкость в общей таре. Можно использовать банку или пластиковую бутылку. Закрываем заготовку и оставляем ее на 3 дня в теплом месте.
5. После брожения процеживаем продукт и отправляем в холодильник еще на сутки. После этого квас готов, можно пробовать!
Как приготовить квас из березового сока с медом в домашних условиях?
Ароматный медовый квас идеально готовить на березовом соке. Попробуйте простой домашний рецепт, по которому вы получите готовый напиток уже через пару дней. Вкусное решение для утоления жажды!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Складываем большой кусок марли в 2-3 раза. Через материал процеживаем березовый сок. Если есть необходимость, то несколько раз.
2. Сухие дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Не использовать горячую.
3. Отдельно выдавливаем сок из половинки лимона. Косточки убираем.
4. В процеженную жидкость добавляем дрожжи, лимонный сок и мед. Размешиваем и переливаем в удобную тару. Можно использовать банку или бутылку. Настаиваем продукт 2-3 дня при комнатной температуре.
5. Готовый медовый квас на березовом соке охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте!
Простой и вкусный березовый квас без добавления дрожжей
Один из самых ярких по вкусу квасов – из березового сока. Приготовить такой напиток не сложно в домашних условиях без использования дрожжей. Берите на заметку интересную идею вкусного кваса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество бородинских сухарей. Также их можно заготовить самостоятельно. Достаточно подсушить их в духовки.
2. Берем три литра березового сока. При необходимости процеживаем его.
3. В сухую и чистую банку погружаем сахар и бородинские сухари. Заливаем ингредиенты подготовленным березовым соком. Накрываем банку и оставляем ее в теплом месте.
4. Держим заготовку до брожения около 3 суток. За это время напиток заметно потемнеет.
5. Спустя трое суток процеживаем готовый квас, полностью его охлаждаем и угощаемся!
Домашний квас из березового сока длительного хранения на зиму
Яркий домашний квас из березового сока можно заготовить в стеклянной банке. Такой способ позволит хранить продукт длительное время. Вкусный прохладный напиток можно подавать в любой сезон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем стеклянную банку и стерилизуем ее. Также поступаем и с металлической крышкой.
2. На дно подготовленной тары высыпаем нужное количество сахара.
3. В это нагреваем на плите заранее процеженный березовый сок. Доводить до кипения продукт не нужно.
4. Горячий сок вливаем в банку. Сюда же добавляем промытый изюм. Прикрываем заготовку стерилизованной крышкой и ставим в теплое место на 3-4 дня. За это время продукт периодически встряхиваем.
5. После того, как произойдет процесс брожения, березовый квас готов. Закатывайте окончательно заготовку и отправляйте на хранение в прохладное место или пробуйте!
Как самостоятельно сделать квас из березового сока с дрожжами?
Простой и проверенный способ приготовить в меру сладкий березовый квас – с добавлением дрожжей. Прохладная заготовка порадует своим вкусом и заменит любые магазинные напитки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На чистую сухую кастрюлю укладываем марлю в несколько слоев. Через нее процеживаем березовый сок. При необходимости процедуру повторяем.
2. В жидкость погружаем сахар и сухие дрожжи. Размешиваем.
3. Накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и оставляем ее в теплом месте на 4-5 дня. Можно укутать в полотенце.
4. Спустя время переливаем жидкость в чистые банки, бутылки или кувшин. Закрываем тару крышками и ставим в прохладное место.
5. Вкусный охлажденный березовый сок готов! При подаче можно добавить несколько кубиков льда.
Домашний березовый кваса с суслом
Яркий вкус домашнего кваса можно получить из березового сока и сусла. Такой способ исполнения позволит сэкономить ваше время. Вкусный прохладный напиток может быть готов уже на следующий день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Несколько раз процеживаем березовый сок. Для этого используйте мелкое сито или же марлю, сложенную в 2-3 раза.
2. Дальше выливаем сок в кастрюлю и слегка нагреваем его на плите. Достаточно достичь температуры 40 градусов.
3. В теплую жидкость погружаем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Выливаем заготовку в чистую банку или бутылку. Сюда же добавляем изюм. Закрываем тару крышкой и оставляем в прохладном месте на 8-10 часов.
5. Дальше готовый квас охлаждаем еще несколько часов. После чего напиток можно разливать по стаканам и пробовать.