Кофе с молоком и черным шоколадом с корицей

Бывает так, что после того, как человек съел остро-соленую и сытную пищу, ему хочется хотя бы небольшое количество ароматного и сладкого напитка, например, интересного кофе.

Для такого случая предлагаем Вам рассмотреть неплохой рецепт приготовления кофе с молоком и черным шоколадом, ароматизированный минимальным количеством корицы. Минимальным настолько, что легкий коричный аромат как бы витает вокруг нас и около бокала с напитком, но уверенно сказать, что эта специя присутствует в кофе, невозможно.

В конце концов, если против корицы есть предубеждения, ее можно не добавлять. Ведь напиток и без того гармоничен, мягок, ароматен за счет добавления коровьего молока, минимального количества морской соли, сахара и черного шоколада.

Без оговорок, сам натуральный кофе должен быть качественный и тонкого помола. Это наша страсть — экспериментировать с этим ингредиентом, ведь так приятно создавать на своей кухне хоть маленькие, но шедевры. Успехов Вам, и всегда хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • Качественный кофе тонкого помола – 3 ч. ложки с горкой
  • Коровье молоко – 240 мл
  • Вода питьевая – 240 мл
  • Корица молотая – 1/5 ч. ложки
  • Морская соль – 1/6 ч. ложки
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Черный шоколад – 50 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить кофе с молоком и черным шоколадом с корицей? Для того, чтобы у нас получился божественный напиток, начинаем со сбора на столе всех обозначенных в списке ингредиентов. Отмеряем вкусный, качественный кофе тонкого помола. Наливаем коровье молоко и очищенную питьевую воду. Молоко мы всегда берем пастеризованное для кофейных напитков, а воду – ни в коем случае не из водопроводного крана. Только хорошую воду, потому что с водой из крана это будет совсем не тот напиток, который мы хотим приготовить. Откладываем также сахар, морскую соль и молотую корицу. Хороший черный шоколад разламываем пальцами на кусочки.




Коровье молоко выливаем в кастрюльку, выкладываем в него кусочки шоколада, сахар, морскую соль и молотую корицу. Нагреваем кастрюльку со смесью на среднем огне, постоянно помешивая. Греем и помешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Кстати, если нам хочется создать более сладкий напиток, можно добавить больше сахара.

Заливаем качественный кофе тонкого помола горячей водой и нагреваем на слабом огне. Лучше это делать в специальной емкости для варки кофе.

Как только начинает подниматься пена, приподнимаем посуду над огнем, чтобы она осела. Снова нагреваем до поднятия пены. Важно, чтобы кофе ни в коем случае не закипел. После второго поднятия пены снимаем кофе с огня.

Молочно-шоколадная смесь получилась великолепной – пышной и ароматной! Именно такой, как мы ожидали.

Немного отстоявшийся кофе разливаем в красивые стаканы.

Выливаем сверху молочно-шоколадную смесь. Мы справились! Наш кофе с молоком и черным шоколадом с корицей готов для получения удовольствия! А Вам успехов в экспериментах, всегда отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *