Коктейль Рюдесхайм
Ингредиенты:
100 мл крепкого свежесваренного кофе
20 мл коньяка
30 мл сливок
2 гр ванильного сахара
1 кусочек тростникового сахара
взбитые сливки и палочки корицы для украшения
Приготовление:
Коньяк подогреть, не доводя до кипения, вылить в бокал, положить кусочек сахара, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет. Сливки взбить с ванильным сахаром. В бокал налить кофе. На напиток аккуратно выложить сливки. Украсить.
Апельсиновый друг
Ингредиенты:
130 мл крепкого свежесваренного кофе
2 мл коньяка
10 гр цедры апельсина
7 мл апельсинового ликера
взбитые сливки для украшения
В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 минут и налить кофе. Сливки смешать с ликером, выложить на напиток. Украсить.
Королевский меланж
Ингредиенты:
130 мл свежесваренного крепкого кофе
1 свежий желток
50 гр сахара
30 мл сливок
20 мл рома Бакарди
1 гвоздика
5 гр цедры апельсина
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру, сахар. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Чуть остудить и быстро ввести желток, размешать. Напиток налить через ситичко в бокал.