Коктейль «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля» – просто потрясающий по своим вкусовым качествам напиток с крепостью в 30-40 градусов. Его легко узнать по нежному салатовому цвет и слегка тягучей консистенции. В «Зеленой миле» апельсиновый вкус ликера отлично сочетается с другими компонентами.

История коктейля

Несмотря на свою немалую крепость, коктейль достаточно легко пьется, а цитрусовые нотки ликера «Куантро» и нежная кислинка киви хорошо оттеняют горький вкус абсента.

Одна из легенд гласит, что коктейль изобрели бармены одного клуба на закрытой вечеринке. В ходе эксперимента получился великолепный напиток, долгое время он не выходил за пределы заведения. Рецепт и вкус «Зеленой мили» были известны только избранным.

Кстати, в странах Запада тоже есть коктейль «Зеленая миля» – The Green Mile. Только составляющие в нем несколько иные: кокосовый ликер «Малибу», зеленый ликер из дыни «Мидори», апельсиновый «Куантро», сок ананаса.

Но все дегустаторы говорят, что русский вариант намного интереснее, а вкус его более сбалансирован.

Рецепт коктейля «Зеленая миля»

Коктейль «Зеленая миля»

Состав:

  • 30 мл зеленого абсента;
  • 30 мл апельсинового ликера «Куантро» (либо бесцветный «Трипл Сек», либо «Гранд Марнье»);
  • 1 киви;
  • 1 веточка мяты для украшения.
  • Приготовление:

    1. Коктейль готовится без использования льда, поэтому все ингредиенты нужно хорошенько охладить. Алкогольные напитки предпочтительнее поместить на время в морозильную камеру.
    2. Киви необходимо очистить от кожуры и положить в чашу блендера.
    3. Добавить к фрукту «Куантро» и абсент.
    4. Взбить ингредиенты в течение 30-40 секунд.
    5. Перелить готовый коктейль в бокал через специальное ситечко (стрейнер), чтобы избавиться от зернышек киви.
    6. Украсить можно дольками киви и веточкой мяты. Напиток густой, поэтому его не употребляют через трубочку.

    Нюансы приготовления

    Коктейль «Зеленая миля»

    Абсент очень часто добавляют в различные коктейли. В этом крепком напитке соединены вода, этиловый спирт и растительные компоненты. И если с двумя первыми все понятно, то будет интересно узнать, какие растения входят в состав абсента.

    Главной составляющей напитка является трава горькой полыни. Помимо нее, в напитке могут содержаться мелисса, аир, фенхель, мята, лакрица, дягиль, кориандр, белый ясенец, вероника, петрушка, синий зверобой (иссоп) и ромашка.

    Еще одним ингредиентом, входящим в состав «Зеленой мили» является «Куантро». Этот апельсиновый ликер получил признание у барменов и тоже является неотъемлемой частью многих вкусных алкогольных коктейлей.

    «Куантро» изготавливается из цедры горьких и сладких апельсинов, родниковой воды, сахарного сиропа и пшеничного либо свекольного спирта. Его можно употреблять и в чистом виде, разбавляя кубиками льда. Изготавливать коктейли на основе «Куантро» начали еще сто лет назад.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *