Коктейль «Кайпиринья»

Коктейль «Кайпиринья» широко популярен на пляжах Рио-де-Жанейро. И употребляют его как лекарство от жары и зноя, так как этого напитка можно выпить много, и плохо от него не станет.

История коктейля

Коктейль «Кайпиринья» берет свое начало на побережье Бразилии. Он был придуман местными жителями как освежающий, бодрящий, слегка пьянящий напиток с кисловатым привкусом лайма и кашасы. Рецептура немного схожа с коктейлем «Мохито».

«Кашаса» — традиционный спиртной напиток Бразилии, который получается из сока сахарного тростника. Он не похож на белый ром, который обычно получают из черной патоки. Коктейль «Кайпиринья» сделал напиток «Кашаса» популярным во многих странах.

Дословный перевод «Кайпириньи» – «напиток крестьян», «деревенский напиток».

Рецепт коктейля «Кайпиринья»

Коктейль «Кайпиринья»

Состав:

  • 50 мл напитка «Кашаса»;
  • 1 лайм;
  • 2 кусочка тростникового сахара;
  • колотый лед.
  • Приготовление:

    1. Разрежьте лайм на 8 частей, выжмите сок из каждой части.
    2. Добавьте в стакан для виски вместе с кусочками сахара, тщательно разотрите.
    3. Заполните стакан колотым льдом и добавьте напиток «Кашаса».
    4. Тщательно перемешайте, подавайте с соломинкой.

    Гурманы вместо лайма могут использовать другие экзотические фрукты.

    Видео: приготовление «Кайпириньи» в баре

    Коктейль «Кайпиринья» пользуется спросом у любителей ночной жизни, вечеринок и пляжных пати. В таких случаях он готовится без каких-либо принципов пропорций ингредиентов.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *