Коктейль «Шампань»

Шампанское всегда приносило много хлопот производителям вина из-за своего бурного брожения. Бармены также рекомендуют соблюдать осторожность и внимательность при использовании его в коктейлях.

Использование шампанского в коктейлях

Не существует ни одного рецепта коктейля с шампанским, который нужно взбалтывать. Кроме этого, шампанское принято добавлять в бокал последним ингредиентом тонкой аккуратной струйкой, в охлажденном виде.

Коктейли с содержанием шампанского подаются в узких высоких бокалах с длинной ножкой.

Сам же напиток представляет собой смешение нескольких винных сортов. Чтобы достичь оригинального вкуса, в процессе изготовления используются красные и белые вина. Каждый сорт вносит неоценимый вклад в изящество вкуса шампанского, которое, в свою очередь, передает его коктейлям.

Рассмотрим коктейль с шампанским «Шампань». Он имеет давнее происхождение – еще в 1862 году этот коктейль упоминался в «Справочнике бармена» Джерри Томаса. Популярность его со временем только росла.

В настоящее время все бары предлагают этот удивительно вкусный коктейль. Попробуем приготовить коктейль Шампань в домашних условиях. Уверяю вас, это очень просто.

Рецепт коктейля «Шампань»

Коктейль «Шампань»

Состав:

  • шампанское – 90 мл;
  • биттер «Ангостура» – 2 капли;
  • коньяк – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • долька апельсина – 1 шт.
  • Приготовление:

    1. В высокий бокал положить сахар кубиком.
    2. Сверху на сахар капнуть биттер «Ангостура».
    3. Подавить ложкой или мадлером.
    4. Влить в бокал коньяк.
    5. Тонкой струйкой налить немного охлажденное шампанское.
    6. Украсить готовый коктейль апельсиновой долькой и коктейльной вишней.

    При правильном приготовлении напитка должна получиться красноватая смесь с пузырьками, разбивающимися на поверхности коктейля мараскиновой вишней, долькой апельсина или кусочком ананаса.

    Видео: приготовление коктейля в баре

    В процессе употребления вкус меняется. Вначале чувствуется сухость игристого вина, которая сменяется пряностью и сладостью биттера. После напитка ощущаются хмельная слабость и наслаждение.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *