Алкогольное желе

Интересное решение, чтобы разнообразить стол и удивить тусовку. Приготовьте алко-желе разных вкусов, от которого у гостей будет сносить крышу.

Ингредиенты:

  • Желатин.
  • Любой алкоголь от самогона до ликёра.
  • Любые безалкогольные напитки.
  • Твоя фантазия.
  • Рецепт приготовления:

    Алкогольное желеформа желе может быть любая, на градус форма не влияет.

    Главное правило: На 200 мл жидкости надо 2 чайные ложки желатина.

    Если крепкий алкоголь:

    1. 50 мл алкоголя (водка, джин, текила, ром).
    2. 150 мл –всё остальное без алкоголя (вода, соки, газировка).
    3. 150 мл безалкогольной части развести с 2 чайными ложками пищевого желатина и нагреть на медленном огне до тех пор пока не растворится желатин (НЕ КИПЯТИТЬ!), дать немного остыть , добавить алкогольную часть, перемешать и разлить по формам, убрать в холодильник до застывания.

    Если слабый алкоголь:

    1. 100 мл алкоголя (мартини, шампанское, вино, ликеры).
    2. 100 мл всего остального без алкоголя.
    3. Всё делать так же как и в первом варианте.

    Можно так же покупать готовое желе порошком с разными вкусами и подбирать под него алкоголь.

    Например, апельсиновое желе + водка или мартини, лимонное желе + текила, вишневое желе –джин. Если в инструкции указано, что надо размешать желе в 200 мл кипятка вынимайте из этой цифры часть алкоголя.

    Разводите желе в 150 мл, а потом добавляйте алкоголь.

    Дельный совет:

    Перед подачей желе надо вытащить из холодильника минут на 15, чтоб оно немного подтаяло. Если отказывается вытряхиваться – пройдитесь зубочисткой между желе и стенкой стакана по кругу, так оно отстанет от краёв.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *