Коктейль «Медуза»

Многие любят готовить коктейли в домашних условиях. Это вносит разнообразие в привычное застолье, позволяет удивить и порадовать гостей.

Коктейли, приготовленные дома, обходятся значительно дешевле, чем в ресторане или баре. В коллекцию рецептов коктейлей можно добавить «Медузу».

История коктейля

Когда и кем он был придуман, неизвестно. Предполагается, что какой-либо бармен в порыве чувств соединил ингредиенты и получил этот восхитительный коктейль.

Напиток называется «Медуза», конечно, не потому, что в нем есть это животное. Просто его цветовая гамма специально подбирается так, что кажется, будто бы видна вся глубина океана.

Коктейль «Медуза» получается восхитительно красивым, поражает своей утонченной сладостью, при этом чувствуется жгучее тепло алкоголя. Напиток очень крепкий – настолько, что сразу ударяет в голову. Если вы его никогда не пробовали, то стоит приготовить, разочарование он точно не вызовет.

В составе коктейля «Медуза» содержится сливочный ликер «Айриш Крим» с мягким нежным вкусом. Он прекрасно гармонирует с остальными компонентами, создавая уникальное сочетание сливок и виски.

Ароматный ликер «Кюрасао» гармонирует с другими ингредиентами, создавая сочную мелодию вкуса.

Рецепт коктейля «Медуза»

Коктейль «Медуза»

Состав:

  • анисовая водка Sambuka Romana – 10 мл;
  • ликер Irish cream – 10 мл;
  • японский ликер «Кюрасао» – 10 мл;
  • гранатовый ликер «Кордиал» – 3 капли.
  • Приготовление:

    1. В коктейльный бокал аккуратно, с помощью барной ложечки, налить слой ликера «Кюрасао».
    2. Также с ложечкой налить слой самбуки.
    3. Сверху налить «Айриш Крим».
    4. В последнюю очередь капнуть в середину коктейля «Кордиал».

    Напиток получается шикарным, похожим на медузу. Обладает сладким кокосовым послевкусием.

    Видео: приготовление коктейля в баре

    Выпивается коктейль «Медуза» залпом, но осторожно, так как он моментально бьет в голову.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *