Коктейль «Унесенные ветром» свое название получил в честь одноименного знаменитого романа Маргарет Митчелл. Те, кто пробовал напиток, отзываются, что название он оправдывает.
Коктейль «Унесенные ветром» действительно способен «унести», так как он довольно крепок.
Содержание статьи
Рецепт коктейля «Унесенные ветром»
Состав:
Приготовление:
- В бокал, предназначенный для мартини, налить ликер «Калуа».
- Второй слой должен быть налит аккуратно, чтобы не смешался с первым: медленно пустить ликер «Куантро» по стенкам бокала. Рекомендуется использовать коктейльную ложку или простой нож, который прислоняют к стенке бокал и льют апельсиновый ликер.
- В отдельную стопку налить ликер «Блю Курасао».
- Вторую стопку заполнить сливками.
На вид коктейль безумно красив и изыскан: кофейный «Калуа» под ярким, пламенным апельсиновым ликером в сочетании с воздушными белоснежными сливками и голубым ликером «Кюрасао» будоражит сознание, вызывая безудержное желание его попробовать.
Видео: приготовление коктейля в баре
Некоторые бармены заменяют ликер «Гальяно» или «Куантро» самбукой. По составу и вкусу получается совершенно другой коктейль, однако название его остается – «Унесенные ветром».
Как пить коктейль «Унесенные ветром»?
Чтобы употребить его, не нужно смешивать содержимое бокала и двух стопок. Но понадобится помощник. В барах этим обычно занимаются бармены.
Сначала необходимо поджечь первый слой – ликер «Куантро». Гореть он должен 30 секунд, за это время напиток нагреется. Далее необходимо смочить языком трубочку и вставить ее в бокал.
Пока человек пьет коктейль снизу вверх, бармен должен подлить в бокал сливки и ликер «Блю Кюрасао» одновременно с двух сторон.