Коктейль «Мимоза»

Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.

Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.

Рецепт классического коктейля «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

В идеальном варианте идёт игристое Prosecco, но тут ваших просекко не напасёшься поэтому “Абрау-Дюрсо брют” отлично подходит. А вот с покупным соком не прокатило, поэтому апельсинчик лучше выжать.

Ингредиенты:

  • Бокал для шампанского.
  • Шампанское брют – 100 мл. (по классике просекко).
  • Апельсиновый фреш – 100 мл.
  • Лёд.
  • Способ приготовления:

  • В бокал кидаем пару кубиков льда.
  • Вливаем шампанское.
  • Как опустится пена – вливаем сок.
  • В Англии этот коктейль считается лучшим средством от похмелья (проверено – не врут). В Германии идеальным свадебным напитком.

    Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.

    «Мимоза» с ликером

    Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина – «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».

    Коктейль «Мимоза»

    Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.

    Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.

    Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.

    Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой

    Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, – это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.

    А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».

    Коктейль «Мимоза»

    Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком

    Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.

    Это самый тропический вариант «Мимозы».

    Безалкогольная «Мимоза»

    Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».

    Видео: приготовление классической «Мимозы»




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *