Коктейли с шампанским и ананасом

Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.

Коктейль с шампанским – словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • бутылка водки;
  • банка ананасов.
  • Приготовление:

    Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.

    Ананасы – закуска к напитку.

    Рецепт коктейля с белым вином

    Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса);
  • бутылка белого сухого вина;
  • сахар – песок (150 г.).
  • Приготовление:

    1. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.
    2. Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.
    3. Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.
    4. Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.

    Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

    Коктейли с шампанским и ананасом

    Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас.
  • Приготовление:

    Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

    К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

    Рецепт желе из ананасов с шампанским

    Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.

    Состав:

  • бутылка шампанского;
  • гель-желе (50 г.);
  • стакан сахара;
  • банка консервированного ананаса.
  • Приготовление:

    1. Соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе.
    2. Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.
    3. Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры чуть выше комнатной.
    4. Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.

    Рецепт фруктового десерта под градусом

    Состав:

  • половина спелого нарезанного ананаса;
  • два очищенных и нашинкованных манго;
  • полтора стакана малины;
  • чайная ложка ликера черной смородины;
  • бутылка полусладкого шампанского.
  • Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.

    Приготовление займет 15 минут.

    Видео: приготовление коктейля с шампанским и ананасом




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *