Как приготовить тархун?

Тархун является любимым напитком многих из нас. Это освежающий и бодрящий вкус детства.

Мало кто знает, что тархун очень легко приготовить по рецепту в домашних условиях. А на вкус он будет превосходить всех своих магазинных собратьев.

Рецепт тархуна

Основой рецепта домашнего тархуна станет трава эстрагон (в простонародье она так и называется – тархун). Летом ее используют в свежем виде, а на зиму траву можно заморозить.

Состав: 

  • 100 граммов эстрагона (можно использовать и листья, и стебли);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2-3 лайма;
  • 700 мл воды.
  • Как приготовить тархун?

    Приготовление:

    1. Траву эстрагон измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанный на небольшие кусочки лайм.
    2. Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл кипятка.
    3. Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
    4. После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.
    5. Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.

    Перед употреблением разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.

    Видео: как приготовить тархун

    Сейчас на прилавках магазинов можно встретить много различных видов тархуна. Но большинство из них – это ядерная смесь красителей и ароматизаторов.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *