Как приготовить имбирный эль?

Традиционную кухню большинства жарких стран, к примеру, Индии, Китая, Египта, невероятно сложно представить без имбиря. Эта специя в почете у многих народностей потому, что способна не только улучшить вкус блюда, но и сделать его намного полезнее. В этой статье рассмотрим способы приготовления имбирного эля – вкусного и полезного напитка.

Полезные свойства имбиря

Кроме того, имбирь может в значительной степени продлить срок хранения того или иного блюда.

Данная пряность имеет уникальные бактерицидные и противопаразитарные свойства. Недаром умные жители Японии всегда подают к своему национальному блюду, в состав которого входит сырая рыба – суши, – маринованный имбирь. Это позволяет свести к минимуму риск заражения гельминтами.

Систематическое употребление корня имбиря помогает человеческому организму бороться с различными признаками старения. Эффект «омоложения» позволяет достичь наличие в этом продукте антиоксидантов, которые способны оказывать сопротивление действию свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Также эта пряность незаменима для тех, кто желает похудеть. Корень имбиря ускоряет клеточный обмен и улучшает кровообращение, а это позволяет эффективно сжигать жировую клетчатку, а значит, и быстро похудеть без вреда здоровью.

Кроме аромата, вкуса, здоровья и защиты от паразитов и бактерий, имбирь может подарить и другие, намного более приятные ощущения. Данную пряность издревле считают мощнейшим афродизиаком, который способен усилить половое влечение как у слабого, так и у сильного пола.

Древние фармацевты лечили имбирными леденцами фригидность и бесплодие женщин. Даже в книге «Тысяча и одна ночь» упомянуто о разжигающих желание свойствах имбиря.

В общем, не корешок, а сплошная польза! Аюрведическая медицина настоятельно советует перед каждым приемом пищи принимать по чайной ложке свежего тертого имбиря, смешанного с парой кристалликов соли и парой капель сока лимона. А мы предлагаем приготовить имбирный эль.

Что такое имбирный эль?

Как приготовить имбирный эль?

Имбирный эль – это сильногазированный сладкий напиток, обладающий ароматом имбиря. Употребляют его как в чистом виде, так и как ингредиент коктейлей с крепким алкоголем (виски, водка, джин).

Данный напиток часто применяется в кинопроизводстве как визуальная замена пиву, чтобы актеры во время съемок не захмелели.

Этот напиток бывает, как и пиво, двух видов: темный и светлый. Изобрел его американский хирург Т. Кэнтрелл в 70-е годы XIX века. В традиционном рецепте имбирный эль состоял из газированной воды, сахара и, собственно, имбиря.

Также обязательны специи и дрожжи, вступающие в брожение. Многие производители используют еще различные ягоды, фрукты, мед и чайные лепестки.

Эль из имбиря довольно распространен в европейской медицине как отличное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний.

Если вы пробовали имбирный эль, вам ни к чему рассказывать, насколько этот приятный и вкусный напиток освежает в палящую жару. А если вам еще не довелось узнать, что из себя представляет эль, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.

Рецепт имбирного эля

Состав:

  • 2 стакана очищенного и тонко нарезанного имбиря;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана воды;
  • литр газированной минералки;
  • пучок листьев мяты;
  • 1 лайм.
  • Приготовление:

    1. Положите подготовленный имбирь в среднюю кастрюльку и залейте его водой.
    2. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь и кипятите воду с имбирем примерно 5 минут.
    4. Снимите с огня, накройте крышечкой и дайте настояться приблизительно час.
    5. Спустя час жидкость нужно процедить и избавиться от оставшегося имбиря – больше он нам не понадобится.
    6. Процеженный отвар налейте обратно в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.
    7. Прогревайте сироп, пока сахар целиком не растворится, снимите с огня и остудите.
    8. Охлажденный сироп налейте в бутылку или банку и поставьте в холодильник.

    Основа – имбирный сироп – готова, осталось сделать непосредственно эль. Выдавите сок из лайма, смешайте с сиропом, газированной водой и мятой. Хорошенько размешайте.

    Видео: приготовление имбирного эля

    Все! Имбирный эль готов. Осталось лишь разлить его по стаканам и добавить по паре кубиков льда.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *