Теперь вы знаете, как понять, что икра качественная. Это можно понять и по внешнему виду упаковки и по самому продукту.
Натуральная икра очень полезная и вкусная.
Но существуют поддельная икра и имитированная.
Имитированная — честное название продукта, который заменяет натуральную икру.
Имитированная икра — подделка.
В составе содержатся это рыбье мясо, бульон и жир, желирующие вещества, например, экстракты бурых и красных водорослей (альгинат натрия и агар).
Нужный цвет икра приобретает благодаря паприке и растительному углю.
Также содержит специи, растительное масло и соль.
Для регулировки консистенции используют молочную или лимонную кислоту, сорбат или бензоат натрия.
Вкус имитированной икры более солёный, с посторонним привкусом.
Но кроме качественной имитированной икры и натуральной есть подделки.
Распознать их достаточно просто:
1. Низкая цена.
2. Некачественная упаковка.
3. На жестяной банке нет выбитой даты.
4. Не указа вид икры.
5. Сами икринки без глазка-зародыша, идеально круглые и ровные.
6. Встречаются спаянные икринки.
7. Присутствует сильный рыбный запах, похожий на молоки сельди.
8. Икра очень жесткая и соленая.
9. Икра не лопается во рту, прилипает к зубам.
10. Если кинуть икринки в горячую воду, то подделка растворится в кипятке или окрасит воду.