Секрет вкусного винегрета и другие кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости. Часть 1

Время от времени каждая хозяйка на кухне не усевает сделать что-то, или торопится, или забывает…

Если вам надо сломать систему, исправить ошибку или ускорить процесс приготовления воспользуйтесь нашими маленькими хитростями.

Итак…

Как сохранить цвет фасоли при варке?

Варите фасоль в открытой кастрюле.

Надоело, что при жарке мысло брызгает во все стороны?

Прежде чем начать жарить, посыпьте дно сковородки солью.

Как сделать салат из квашеной капусты вкуснее?
Добавьте немного апельсинов или мандаринов.

Солите салат с маслом, но не хватает соли?

Соль не растворяется в масле! Масло заливают в самом конце.

Именно поэтому часто получается, что вы серва не можете посолить куриный бульон. Соль попадает в жиринки и с трудом — в сам бульон. Но рано или поздно вся соль оказывается в бульоне и её получается слишком много.

Как добавить яркости салатам с майонезом?
Положите ненадолго корочку лимона.

Секрет вкусного винегрета




Винегрет будет вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и чайную — сахара.

И перед подачей ненадолго положить корочку лимона.

Прозрачный мясной бульон признак мастерства. Как этого добиться?
Промойте яичную скорлупу и положите в бульон. Процедите.

Чем полезна луковая шелуха?
Шелуха от лука нужна не только для того, чтобы красить яйца.

Бульон приобретёт насыщенный цвет и питательные вещества, в том числе, витамины.

Курица кажется жёсткой и вы хотите сделать её мягче?
Варите курицу 20-30 минут, а затем положите на 6 минут в холодную воду и снова немного поварите.

Секрет сочной буженины.
При запекании любого мяса в духовке ставьте туда воду.

Не хотите чтобы при жарке всё пропахло рыбой?
Положите в растительное масло сырую картофелину, нарезанную ломтиками.

Как быстро охладить компот, кисель, суп?
Поставить кастрюлю в большую посуду, наполнив её холодной водой и всыпав в воду крупной соли.

Как сварить вкусный кисель?
Разведённый крахмал выливайте не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *