Блюда из морепродуктов изысканы и вкусны. В них много протеинов, они богаты йодом. Но в морепродуктах мало калорий. Морепродукты гораздо нежнее обычного мяса, поэтому блюда из морепродуктов готовятся быстрее и легче усваиваются.
Первые рецепты появились в средиземноморских и дальневосточных странах.
Морепродукты можно употреблять в холодном или горячем виде, с разными гарнирами, как основное блюдо и как закуску, в салатах.
— Трепанги под майонезом с корнишонами
— Трепанги со свининой
— Трепанги, тушенные с овощами
— Трепанги, тушенные с луком
— Трепанги под майонезом с корнишонами
— Хве из трепангов
— Мясо трепанга с хреном
— Морепродукты в фольге
— Морской коктейль — фламбе
— Закуска из осьминогов
— Шашлык из осьминога — мун-оокочикуи
— Кебабы из осьминога
— Каракатица с горохом
— Филе морского языка по-пикардийски
— Горячая закуска из осьминогов в масле
— Жареные морепродукты с редисом и соевым соусом
— Морепродукты с лисичками и чесноком
— Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
— Холодная закуска из рапанов
— Крабовые палочки в вафельных трубочках и в кляре
— Вафельные трубочки с грибами и крабовыми палочками
— Рис с морепродуктами и укропом
— Блинчики, фаршированные мясом, трепангами и овощами
— Трепанги, жареные со свининой
— Трепанги, жареные со свининой и курицей