Что можно приготовить из слоеного теста

Слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления множества блюд. Сделать эту основу можно самостоятельно или купить в магазине. С ее помощью удастся приготовить основные блюда, закуски, десерты, праздничные лакомства. В статье приведены рецепты пяти яств, которые не отличить от покупных.

Винтажные «трубочки с кремом»

 

Для приготовления 16 порций вам потребуется:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яичных белка;
  • вода — примерно 60 г;
  • 1 желток;
  • 160 г сахара;
  • 20 г лимонной кислоты.

Порядок действий:

  1. Заранее разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.
  2. Получившимися полосками обмотайте металлические конусы по спирали, а затем выложите их на противень, предварительно смазав яичным желтком.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 20-30 минут.
  4. Выпечку остудите и вытащите металлические конусы.
  5. Чтобы приготовить белковый крем, соедините сахар с водой и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите при температуре 120 градусов.
  6. Пока варится смесь, тщательно взбейте яичные белки с помощью миксера.
  7. Взбитые белки влейте тонкой струей в готовый сироп, продолжая взбивать, после чего взбивайте массу в течение 5-7 минут для достижения устойчивой консистенции.
  8. Когда крем немного остынет, наполните им готовые трубочки с помощью кондитерского мешка.

Вкусное угощение готово.

Греческий крученый пирог

Рецепт этого пирога был придуман в Македонии, а позднее стал популярным по всей Греции. Этим и объясняется происхождение названия блюда. Греческий крученый пирог можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски в повседневном меню.

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • тертый сыр твердых сортов (например, Regato) — 200 г;
  • йогурт — 200 г;
  • греческий сыр фета, потертый на крупной терке — примерно 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Тесто разделяем на 8 равных частей, раскатываем и на широкий край выкладываем начинку.
  3. После формируем жгуты и начиная от центра круглого противня выкладываем их в форме улитки. Не забудьте предварительно смазать противень маслом.
  4. Когда форма готова, при помощи пекарной кисточки смазываем ее сверху оливковым маслом и яйцом.
  5. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Пирог готов.

Ушки

Этот десерт готовится очень быстро, а поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить ушки из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать самые разные добавки: джем, арахис, мак или обычный сахар. В ‘njv рецепте предлагаем использовать смесь арахиса с маком.

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка мака;
  • 80 г арахиса.

На выходе получится 4-5 порций.

Рецепт следующий:




  1. Заранее подготовьте все продукты: тесто разморозьте, арахис обжарьте на сковороде и измельчите до состояния мелкой крошки.
  2. Смешайте мак, арахис и сахар.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, посередине выложите начинку, а затем сформируйте рулетик.
  4. Разрежьте рулетик на кусочки толщиной в 2 см.
  5. Получившиеся ушки из теста выложите на противень, который предварительно застелите пергаментом.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте ушки в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Лазанья

Для приготовления 6 порций вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 600-800 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов;
  • 150 г тертого сыра;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • сливочное масло, майонез и специи — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовьте все ингредиенты: фарш обжарьте на сковороде, отдельно обжарьте грибы с добавлением оливкового масла и лука так, чтобы получился соус.
  2. Взбейте яйцо, добавив майонез и тертый сыр.
  3. Помидоры заправьте специями и измельчите в блендере.
  4. Слоеное тесто выложите в форму для запекания, сверху положите слой фарша, затем слой помидоров, сверху снова накройте слоем теста.
  5. На тесто аккуратно выложите грибной соус, после чего залейте яичным соусом и посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте лазанью при 180 градусах в течение 40 минут.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слоеного теста;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара (около 200 г);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Порядок действий:

  1. Тесто предварительно размораживаем и делим на 4 равные части, каждую из которых раскатываем в круглый пласт. Пласты должны получится тонкими. Выпекать их следует на противне, застеленном пергаментом — так выпечка не пригорит.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов и поочередно выпекаем каждый пласт примерно 6-8 минут.
  3. Коржи остужаем, обрезаем неровные края, обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:

  • соединяем сахар с яйцом и ванильным сахаром, тщательно перемешиваем;
  • в получившуюся смесь добавляем молоко и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая;
  • после закипания остужаем смесь;
  • взбиваем сливочное масло, после чего постепенно добавляем яичную смесь и продолжаем взбивать.

Готовым кремом промазываем коржи, укладываем их друг на друга. Верх торта и бока смазываем маслом и посыпаем крошкой из слоеного теста.

Вкусный десерт готов! 

Обязательно воспользуйтесь этими рецептами. Порадуйте себя, своих близких и гостей. Помните, что во время приготовления можно экспериментировать с начинками, используя различные ингредиенты по вашему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *