Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Соль
Перец чёрный
Или
Сыр — 500 гр
или
мясо — 500 гр
Приготовление:
Приготовьте пюре, добавить 3 столовые ложки муки и яйцо, соль и перец. перемешайте тесто тщательно.
Грибы обжарьте с луком.
Из картофельного пюре сделайте основу и положите начинку.
Слепите котлетки и обжарьте на раскалённой сковороде.
Аналогичным образом можно сделать зразы с любой начинкой или приготовить запеканку.
Подавайте в сливочном соусе или в томатном, посыпьте сверху зеленью.
Картофельные зразы отлично сочетаются с соленьями.
При желании можно сделать мясную основу, вместо картофельной.
Разумеется, вы можете экспериментировать с разными начинками, ведь фактически мы имеем дело с пирожком.