Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Соль
Перец чёрный

Или

Сыр — 500 гр

или

мясо — 500 гр




Приготовление:

Приготовьте пюре, добавить 3 столовые ложки муки и яйцо, соль и перец. перемешайте тесто тщательно.

Грибы обжарьте с луком.

Из картофельного пюре сделайте основу и положите начинку.

Слепите котлетки и обжарьте на раскалённой сковороде.

Аналогичным образом можно сделать зразы с любой начинкой или приготовить запеканку.

Подавайте в сливочном соусе или в томатном, посыпьте сверху зеленью.

Картофельные зразы отлично сочетаются с соленьями.

При желании можно сделать мясную основу, вместо картофельной.

Разумеется, вы можете экспериментировать с разными начинками, ведь фактически мы имеем дело с пирожком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *