Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

  • Баклажан ½ кг
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Уксус ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

      Баклажаны помойте и нарежьте полосками по 2 миллиметра толщиной. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем ополосните овощи и промокните их бумажными полотенцами.

    2. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

      Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.

    3. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

      В чашу блендера выложите орехи, петрушку, кинзу, зубчики чеснока, хмели-сунели и влейте пару столовых ложек воды. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.

    4. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

      В полученную ореховую массу добавьте уксус, соль и молотый перец, перемешайте.

    5. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

      На широкую часть полоски баклажана выложите примерно чайную ложку начинки и заверните рулет. Сделайте это со всеми полосками баклажанов.

    6. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

      Подавайте закуску в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

    Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

    Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

    Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    3. Брынзу натрите на мелкой терке.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

    Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *