Маринованные помидоры с болгарским перцем.
На 3-х литровую банку:
1,8 кг помидор
0,25 кг болгарского перца
1 ч.л. зёрен горчицы
3 листа смородины
2 венчика укропа
2-3 веточки петрушки
3-5 зубчиков чеснока
1 лист хрена
5-7 горошин душистого перца
2 ст.л. уксуса 9 %
На 1 л. воды:
1,5 ст.л соли
6 ст.л. сахара
Помидоры помыть, наколоть. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху плотно уложить помидоры и перец. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банки чеснок и уксус. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.