Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

  • Сыр Маскарпоне 445 гр.
  • Сливки 33% 255 гр.
  • Сахарная пудра 90 гр.
    1. Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

      Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.

    2. Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

      Сыр маскарпоне избавляют от лишней жидкости, оставив на некоторое время в дуршлаге.

    3. Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

      Охлажденные сливки взбивают до пиков, а затем смешивают с сыром , взбивая миксером.

    4. Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

      Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.

    5. Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

      Продукт используют для прослойки коржей или для нанесения на поверхность тортов.

    Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

    Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

    Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    4. Массу взбивают миксером на средней скорости.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

    Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Орех грецкий – по желанию.
  • Шоколад тертый – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    Шоколадный крем с маскарпоне для торта

    Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.

    Время готовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»

    Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    2. Белки отделяют от желтков.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    4. Белки взбивают до устойчивой пены.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

    6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *