Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.

Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму

Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

  • Яблоки 1 кг
  • Вода 4 ст.
  • Соль 80 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
    1. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      Выбираем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.

    2. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки лавровых листьев и гвоздику.

    3. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      На специи плотно укладываем промытые фрукты

    4. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      Приготовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль.

    5. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      Сюда же опускаем сахар. Размешиваем и убираем с огня после растворения сухих продуктов.

    6. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      Заливаем яблоки горячим рассолом.

    7. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      Даем заготовке остыть до теплого состояния и закрываем ее крышкой.

    8. Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

      Отправляем яблоки в банке в прохладное место. Через несколько недель плоды станут сморщенными и готовыми к употреблению.

    Как замочить яблоки Антоновка на зиму?

    Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 3 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко Антоновка – 1 кг.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем один килограмм Антоновки под проточной водой. Плодоножки и веточки можно удалить.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Срываем нужное количество зелени: веток вишни и малины. Промываем их под водой и обсушиваем.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В чистую банку плотно укладываем листочки и подготовленные яблоки. Заливаем продукты маринадом до самого горлышка.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Закрываем заготовку с яблоками крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре, а после уносим его на хранение в прохладное место.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках

    Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Горчица сухая – 30 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. На дно чистой банки выкладываем часть листьев вишни и малины.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Сюда же отправляем яблоки. Промываем их под водой и плотно укладываем.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Во время укладки посередине можно разместить еще немного листьев.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Засыпаем продукты сухой горчицей.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Закрываем заготовку оставшимися листьями и заливаем маринадом из воды, сахара и соли.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Закручиваем тару с содержимым крышкой и даем ей полностью остыть. Моченые яблоки с горчицей готовы, отправляйте их на длительное хранение!Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Моченые яблоки с медом в банках на зиму

    Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем стеклянную банку под водой, на ее дно выкладываем часть вишневых листьев.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Следом добавляем немного гвоздики.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Плотно укладываем в тару со специями хорошо промытые яблоки.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Закрываем плоды оставшимися листьями.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Отдельно кипятим воду с медом, сахаром и солью. Размешиваем маринад и заливаем им заготовку.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Закрываем угощение крышкой, даем ему остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке

    Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте. Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.

    Время готовки: 7 дней

    Время приготовления: 6 дней

    Порций – 6 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем белокочанную капусту и режем ее тонкой соломкой.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Морковь пропускаем через крупную терку.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Соединяем овощи друг с другом, посыпаем их солью и сахаром, после старательно разминаем руками до появления сока.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Промываем яблоки и плотно укладываем их вместе с капустной массой в чистые стеклянные банки.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Выдерживаем заготовки 5-7 дней при комнатной температуре. Заливаем их выделившимся за это время соком и закрываем крышками. Отправляем моченые яблоки на хранение в прохладное место.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?

    Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мука ржаная – 40 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода –  2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В чистую и сухую стеклянную банку укладываем часть промытых листьев.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. На листья плотно укладываем подготовленные яблоки.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Между фруктовыми слоями порционно размещаем ржаную муку.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Продолжаем укладывать до самого горлышка тары.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Закрываем ингредиенты в банке оставшимися листьями.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Кипятим воду с солью и сахаром. Когда сухие ингредиенты растворяться, убираем маринад с плиты и вливаем его в заготовку.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    7. Закрываем тару с содержимым крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. Моченые яблоки с ржаной мукой готовы!Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях

    Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Отбираем подходящие яблоки. Промываем их, освобождаем от плодоножек.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Отмеряем четыре стакана воды и кипятим ее. Растворяем в ней лимонную кислоту с помощью продолжительного помешивания.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Дальше яблоки разрезаем на крупные куски.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Посыпаем продукт указанным количеством соли и сахара. Размешиваем содержимое и оставляем на 20-30 минут.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Выкладываем фруктовые дольки в чистую и стерилизованную банку. Заливаем водой с лимонной кислотой.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Закрываем тару с содержимым крышками. Переворачиваем заготовку и даем ей полностью остыть. Готово!Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

    Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6 л.

    Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Солод – 60 гр.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *