Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

Колбаса из курицы в домашних условиях — это натуральный и очень вкусный продукт. За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной.

Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?

Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.

Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

  • Курица 1 шт.
  • Свинина 300 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Желатин 15 гр.
    1. Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

      Курицу хорошо вымываем, разрезаем на отдельные части.

    2. Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

      Сразу же солим, добавляем душистый черный перец, целые луковицы, лавровые листья и кусочек свиного мяса. Заливаем все содержимое холодной водой и отправляем на огонь чуть ниже среднего. Отвариваем с открытой крышкой минут 40.

    3. Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

      После этого все мясо перекладываем в отдельную емкость и даем время остыть. Как только мясо остыло, его нужно разделать, убрав все ненужные косточки.

    4. Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

      В глубокую миску отправляем желатин и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Затем к желатину добавляем два черпака бульона и оставляем набухать.

    5. Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

      К измельченным кусочкам мяса вливаем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.

    6. Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

      Содержимое готово, теперь перекладываем мясо в бутылку. Все утрамбовываем, чтобы не оставались пустые места и заворачиваем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на час.

    7. Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

      Желатин успел за это время застыть и колбаса уже легко отделяется от стенок бутылки. Смело нарезаем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

    Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:40-50 мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2000 гр.
  • Свинина – 3000 гр.
  • Сало – 1000 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Сформированные колбаски отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и подаем к столу с хреном или горчицей.

    Приятного вам аппетита!

     Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

    Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:60 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке

    Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:60 мин.

    Порций – 13.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1000 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Кишки – 270 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Одновременно с этим пропускам через мясорубку кусочки куриного филе и соединяем их с размягченным луком.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Фарш с луком перемешиваем, заправляем чесноком, черным молотым перцем и солью. Нарезанный небольшими кусочками сыр отправляем в эту же емкость. Чтобы добавить цвета и дополнительного аромата, измельчаем пучок укропа. Для получения сочного фарша необходимо добавить чуть-чуть воды. Все ингредиенты старательно перетираем между собой.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Подготовленные бараньи или свиные кишки фаршируем готовым фаршем.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Пока будем укладывать колбаски, включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сформированные колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Выпекаем на протяжении 50-60 минут, периодически не забывая переворачивать, не допуская пригорания.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Домашнюю куриную колбасу с сыром можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополняя любимыми соусами.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

    Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:90 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное –500 гр.
  • Свинина – 250 гр.
  • Сыр твердый – 90 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отправляем в блендер, предварительно нарезав на небольшие кубики. Также мясо можно измельчить при помощи мясорубки.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и соединяем с пастообразной массой.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Для удобства и быстроты очищенный лук с зубчиком чеснока отправляем измельчаться в чашу блендера.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Твердый сыр режем на маленькие кубики, чтобы легко интегрировать в фарш.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. В миске соединяем все измельченные компоненты, на этом этапе не перемешиваем.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Солим и заправляем разнообразными ароматными специями. В нашем случае это будут мускатный орех, паприка и черный молотый перец.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    7. После того как все тщательно перемешали, добавляем желатин.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Для формирования колбасок традиционно используем пищевую пленку, в которую будем заворачивать фарш. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем лишний воздух и хорошенько закручиваем. Для закрепления концы сформированной колбасы обязательно завязываем, Это не даст ей развалиться.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    9. Отправляем колбаски в пароварку и готовим на протяжении часа. Ничего страшного, если у вас будет обычная глубокая кастрюля.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    10. Готовые колбаски быстро остужаем под холодной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    11. С охлажденных колбасок снимаем пленку и нарезаем кольцами подходящей нам толщины. В разрезе видны цельные кусочки сыра, мяса, что непременно привлекает внимание на праздничном столе.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита!

    Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге

    Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:90 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное –600 гр.
  • Свинина – 900 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо-4 шт.
  • Крахмал – 3,5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице

    Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:120 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное –1300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо промываем, удаляем все кости и нарезаем на довольно крупные кусочки, чтобы в готовом виде было видно текстуру.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Мелко нарезанную луковицу, специи и желатин добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая в мясо специи.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. В ветчиннице донышко устанавливаем на самый нижний уровень и застилаем пакетом для запекания.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Подготовленную форму заполняем фаршем, обязательно утрамбовывая, чтобы не было пробелов. Этого количества продуктов достаточно для 1 кг ветчины. Свободный конец пакета завязываем и накрываем крышкой, устанавливая пружины по бокам.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Заполненную ветчинницу отправляем в мультиварку, устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. Минут 30 будет более чем достаточно. Как только вода закипит, меняем режим на «тушение» и устанавливаем время приготовления 90 минут.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Даем ей остыть, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Разбираем ветчинницу и нарезаем готовую куриную колбасу.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

    По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления:40-50 мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное –500 гр.
  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Сок свекольный – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита!

    Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке

    Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Бедра куриные – 600 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. С помощью мясорубки измельчаем куриные бедрышки, одно бедро отложите в сторону. Для аромата к фаршу можно добавить копченого нежирного бекона.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Куриную грудку и отложенное куриное бедро нарезаем на мелкие кубики. Можно добавить любое мясо на ваше усмотрение, чтобы срез готовой колбаски получился интересным и контрастным. Все нарезанное мясо соединяем в одной емкости и дополняем специями.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. В последнюю очередь всыпаем крахмал, благодаря ему колбасное изделие задержит весь сок внутри.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Фарш отбиваем об твердую поверхность примерно 10 раз и переходим непосредственно к формированию колбасок. Фарш делим на две равные части, расстилаем рукав и режим вдоль на два. Ближе к краю выкладываем первую часть фарша, формируя вытянутую колбаску, сворачиваем рукав и закрепляем с двух краев.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться колбаски на протяжении 30 минут. Если рукав начал расширяться, рекомендуем сделать несколько проколов зубочисткой.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Запеченные колбаски достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего извлекаем из рукава и аккуратно нарезаем нужной вам толщины.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина

    Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:40-50 мин.

    Порций – 14.

    Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде чем приступить к основному процессу приготовления, подготовим куриные бедрышки. Снимаем кожуру, тщательно промываем и нарезаем бедра на кубики как можно мельче, чтобы не использовать мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    2. К мясу вливаем растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мускатный орех. Остается хорошо перемешать и основа для колбасы готова.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Мясо выкладываем на лист пищевой пленки, скручиваем колбаской и по краям крепко завязываем ниткой. Пленки используем как можно больше, чтобы в процессе приготовления она не лопнула.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Отправляем скрученные колбаски в кипяченую воду на 40-50 минут.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Сваренную колбасу остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Застывший рулет нарезаем кольцами примерно не менее 1 см толщиной, потому что благодаря отсутствию желатина и крахмала рулет может слегка распадаться.Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *