Как правило в конце сезона помидоры не дозревают и даже полежав в шакфу не становятся слишком вкусными.
Предлагаем вам деликатес — маринованные зелёные помидоры.
Получается пикантная и необычная закуска.
Ингредиенты:
зелёный помидоры — 1 кг
соль, сахар по 1 ст.л.
уксус – 70 мл
– 5-7 зубчиков
чеснок — 7 зубчиков
перец чили — 1 шт
петрушка и сельдерей
При желании можно добавить для цвета кусочки моркови, болгарский перц или несколько сепелых помидорок черри.
А ещё можно консервировать вместе с мелкими патиссончиками.
Помидоры нарезать дольками, остальные ингредиенты мелко порезать.
Смешать всё на несколько часов.
Складываете помидоры в банку, не наливая воду. Ждите пару часов, помидоры начнут давать сок. ПОстепенно докладывайте помидоры в банку и закрывайте.