Самое долгое в любом супе — приготовление зажарки. Особенно когда речь идёт о борще.
Конечно можно купить заправку в магазине, но она не сравниться с домашней ни о вкусу, ни по аромату.
Ингредиенты:
свекла — 3 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
чеснок — 2 головки
томатная паста 300 гр
соль, перец
растительное масло
уксус 9% — 125 мл
Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть, как вы больше любите.
Обжарить лук, затем добавить морковь, сладкий перец и обжарить.
Свеклу можно взять свежую или отварить и добавить в обжарку.
Уксус влить для того чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для того, чтобы борщ приобрёл ту самую любимую кислинку.
В самом конце добавить томатную пасту и всё тщательно обжарить.
При желании томатную пасту можно заменить томатами с сахаром (на 1 кг томатов — 1 кг сахара).
Заправка закатывается в банки или замораживается.
К слову, также можно приготовить зажарку для других супов, вторых блюд.
Просто обжарив основные компоненты.