Антрекот – это кусок качественной говядины, вырезанный между 9 и 11 ребром. С французского «антрекот» переводится, как «между ребрами». Эти части мяса быстро готовятся и получаются очень мягкими. По любому из собранных в статье 5 рецептов у Вас получится великолепный антрекот.
Содержание статьи
Как приготовить сочный антрекот из говядины на сковороде?
Самый простой способ приготовить сочный говяжий антрекот – это пожарить его на сковороде. Мясо получается средней степени прожарки, снаружи оно покрыто румяной корочкой, а внутри остается слегка розоватым.
-
Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем зачистите косточку от пленок и промокните антрекот бумажными полотенцами.
-
Смажьте мясо солью, молотым перцем и оливковым маслом.
-
Хорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
-
Далее убавьте огонь до среднего, переверните мясо и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы получить среднюю прожарку, поворочайте антрекот еще раз и жарьте по одной минуте.
-
Положите антрекот в керамическую форму, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть 4-5 минут.
-
На сковороду, где жарилось мясо добавьте кусочек сливочного масла, сок половины лимона, немного посолите и приправьте. Полученную массу прогрейте на сковороде, постоянно помешивая.
-
Антрекот подавайте с соусом.
Сочный антрекот из говядины на сковороде
Вкусное и изысканное мясо говядины, приготовленное на сковороде или антрекот украсит любой стол. Для антрекота используют самую лучшую вырезку, ее натирают солью и специями, обжаривают на сильном огне, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо заранее достаньте из холодильника и полностью разморозьте его при комнатной температуре. Очистите его от пленок и жировых прослоек. Разрежьте говядину на два равных куска до 1,5 сантиметров шириной.
Шаг 2. Куски мяса накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком, затем натрите солью и перцем. Обмажьте антрекот оливковым маслом со всех сторон, выложите мясо в миску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
Шаг 3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, выложите сливочное масло, растопите его. Далее влейте оливковое масло и выложите мясо, жарьте 4-5 минут.
Шаг 4. Затем переверните антрекот на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 5. Чтобы довести антрекот до полной готовности, поместите мясо на 4 минуты в духовку, разогретую до 80-90 градусов.
Шаг 6. Подавайте антрекот в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как запечь антрекот из говядины в фольге?
Антрекот можно готовить различными способами, но единственное что остается неизменным – это восхитительный аромат и сочность мяса на выходе. Чтобы сделать мясо еще лучше, предварительно замаринуйте его с любимыми специями.
Время готовки: 130
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо полностью разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на части.
Шаг 2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 3. Мясо переложите в миску, залейте кефиром комнатной температуры.
Шаг 4. Добавьте соевый соус по вкусу. Также в миску с мясом всыпьте измельченный кориандр, чеснок и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Оставьте мясо мариноваться на полчаса минимум.
Шаг 6. Каждый кусок мяса заверните в фольгу и выложите на противень. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах один час. После этого разверните фольгу и готовьте мясо еще 25 минут до румяной корочки.
Шаг 7. Антрекот из говядины подавайте с гарниром из риса и овощей.
Мягкий и нежный антрекот из говядины в рукаве
Говядина – вкусное и полезное мясо, которое готовят и подают разными способами. Французское блюдо — антрекот выглядит изысканно и аппетитно. Благодаря запеканию в рукаве, говядина получается мягкой и тает во рту.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину разморозьте при комнатной температуре, промойте проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2. Натрите мясо солью, сухими специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Зубчики чеснока очистите, нарежьте и нашпигуйте ими говядину.
Шаг 3. Укройте говядину пищевой пленкой и оставьте на пару часов для маринования.
Шаг 4. Мясо вложите в рукав, добавьте розмарин. Закрепите края рукава, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой для выхода пара. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах 80 минут.
Шаг 5. Аккуратно разрежьте рукав и полейте мясо выделившимся соком.
Шаг 6. Антрекот подавайте в горячем виде с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Антрекот из говядины с соевым соусом на сковороде
Удачно подобранный к мясу маринад – это уже половина успеха блюда. Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт приготовления говяжьего антрекота на сковороде. Мясо предварительно маринуется в маринаде на основе соевого соуса.
Время готовки: 90
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Срежьте мясо с кости, нарежьте его на части, промойте и промокните бумажными салфетками.
Шаг 2. Отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком.
Шаг 3. Мясо сложите в миску, добавьте соевый соус, мед и горчицу. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте в миску чеснок, соль и специи, хорошо перемешайте. Оставьте говядину мариноваться минимум на полчаса.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и жарьте его по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 5. Затем оберните антрекот в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
Шаг 6. В духовке антрекот дойдет до полной готовности и станет мягким, подавайте его к столу сразу после приготовления.