Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

Азу из индейки — это безумно вкусное блюдо татарской кухни. Традиционно азу готовят из конины и баранины. В подборке собраны популярные версии, но с индейкой. С диетическим мясом тоже выходит достаточно аппетитно. Разнообразие овощей с мясом стопроцентно понравится всем без всяких сомнений. Я готовлю такое угощение часто и использую все варианты. А вы выбирайте свой.

Азу из индейки по-татарски с солеными огурцами

Азу из индейки по-татарски с солеными огурцами покорит вас с первой вилки. Ароматное блюдо с насыщенным вкусом никого не оставит равнодушным. Яркое нарядное кушанье привлечет ваше внимание сразу же. От такого блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. Готовьте и удивляйте близких.

Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

  • Индейка 640 гр.
  • Лук порей 1 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Томатная паста 8 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Розмарин 2 ветки
  • Красное сухое вино 150 мл.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Индейку ополосните и обсушите салфетками. Порежьте квадратиками.

    2. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Нарезку сложите в миску, добавьте розмарин и залейте красным сухим вином. Маринуйте 15 минут. Если хотите, этот шаг можно спокойно пропустить.

    3. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Сковородку прогрейте. Выложите индейку и готовьте, пока мясо не поменяет свой цвет. 10 минут будет достаточно.

    4. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Стебли сельдерея промойте и порежьте произвольно.

    5. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Лук-порей ополосните и порубите кольцами.

    6. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Лук пассеруйте в отдельной сковородке на растительном масле. Затем отправьте к нему сельдерей.

    7. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Сладкий перец промойте и освободите от внутренностей, произвольно нарежьте.

    8. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Закиньте к овощам и томите все вместе.

    9. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Следующим шагом добавьте томатную пасту или соус.

    10. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Мясо переложите в овощной соус. Соленые огурцы порежьте и отправьте следом. Готовьте минут 25.

    11. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Кинзу измельчите.

    12. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Присыпьте половиной измельченной зелени и рубленым чесноком. Протушите 5 минут и отключите конфорку.

    13. Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

      Азу разложите по порциям, украсьте кинзой и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!

    Азу из индейки с картошкой на сковороде

    Азу из индейки с картошкой на сковороде готовится с легкостью и без проблем. Яркое блюдо состоит из обычных ингредиентов, которые вы найдете в любом супермаркете или на рынке. Сложностей в исполнении не возникнет даже у дилетанта. Если у вас нет дружбы с готовкой, смело беритесь за это кушанье. И собственно убеждайтесь, что это проще, чем, кажется.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Индейку промойте и обсушите салфетками. Порежьте квадратиками. Нарезку сложите в раскаленную с маслом сковородку. Для вкуса можно добавить сливочного масла.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подрумяньте мясо, запечатав сок внутри, и уберите со сковородки.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук нарежьте кольцами, предварительно сняв с него шелуху.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковку пошкрябайте и нарубите квадратиками.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Лук пассеруйте на растительном масле. Посахарите.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем отправьте к нему морковку.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Когда морковка станет мягкой, залейте разведенной в воде томатной пастой. Воды достаточно половины стакана. Приправьте паприкой, солью и молотым перцем. Или используйте свои любимые пряности. Вскипятите.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Соленые огурцы порежьте и отправьте следом в соус. Обжаренное мясо переложите в подливу и томите 20 минут.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Картошку освободите от кожуры экономкой, крупно нарубите. Обжаривайте до румяности на отдельной сковороде.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Зелень промойте и измельчите. Предварительно почищенный чеснок порубите.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. Подрумяненную картошку переложите в сковородку с мясом и овощами. Посолите. Тушите 15 минут. Присыпьте измельченной зеленью и рубленым чесноком. Протушите 5 минут и отключите конфорку. Азу разложите по порциям и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Азу из индейки в духовке

    Азу из индейки в духовке обладает восхитительным ароматом. Блюдо выходит максимально аппетитным и привлекает внимание непревзойденным внешним видом и безумным ароматом. С нарядным угощением будний день без труда станет ярким событием, а праздничное торжество увенчается успехом.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для фантастического угощения.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Индейку порежьте квадратиками или так, как посчитаете нужным, это непринципиально. Нарезку сложите на раскаленную с маслом сковородку. Подрумяньте мясо, запечатав сок внутри.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Уберите со сковородки в огнеупорную емкость, в которой планируете запекать.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лук нарежьте произвольно, предварительно сняв с него шелуху. Морковку пошкрябайте и натрите на терке. Овощи пассеруйте на растительном масле.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Соленые огурцы нарубите, как вам нравится, и отправьте следом в зажарку. Приправьте томатной пастой (кетчупом, перетертыми томатами в собственном соку или соусом).Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Вылейте половину стакана горячей воды. Приправьте специями. Вскипятите и залейте ярким соусом мясо.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Картошку освободите от кожуры экономкой, крупно порубите. Обжаривайте до румяности на отдельной сковороде.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подрумяненную картошку переложите в емкость с мясом и овощами. Посолите. При необходимости добавьте крутого кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Закройте фольгой и готовьте в прогретой духовке 20 минут.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Предварительно почищенный чеснок порубите. Присыпьте им блюдо и томите еще 10 минут, но уже без фольги.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Ароматное азу разложите по порциям и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Азу из индейки в мультиварке

    Азу из индейки в мультиварке – шикарный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Аппетитное блюдо понравится всем любителям тушеных овощей. Яркое и насыщенное угощение исполняется просто и доставляет массу положительных впечатлений. Если вы никогда не пробовали нарядное кушанье, приготовьте его прямо сейчас.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон – 500 мл.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. На панели прибора выставьте программу «Жарка».Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Индейку промойте и обсушите салфетками. Крупно порежьте. Нарезку сложите в раскаленную с маслом чашу мультиварки.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Поджарьте кусочки, запечатав сок внутри, и вытащите из чаши.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Картошку освободите от кожуры экономкой, крупно нарубите. Мне нравится дольками.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сдобрите специями. Обжаривайте до румяности. Переложите в миску.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Лук настругайте произвольно, предварительно сняв с него шелуху. Лук пассеруйте на растительном масле.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 7. Морковку пошкрябайте и нарубите соломкой. Отправьте к луку.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 8. Когда морковка станет мягкой, порежьте соленые огурцы и переложите к овощам.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сладкий перец промойте и освободите от внутренностей, произвольно настругайте. Добавьте к овощам.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 10. Размешайте содержимое.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 11. Сдобрите томатной пастой.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 12. Залейте предварительно вымытыми и пробитыми блендером помидорами.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 13. Посолите и посыпьте любимыми пряностями.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 14. Обжаренное мясо выгрузите в овощную подливу.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 15. Предварительно очищенный чеснок порубите, и отправьте в чашу.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 16. Вылейте бульон. Подойдет мясной или овощной. Переключите программу на «Тушение».Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 17. Закройте крышку мультиварки. Томите 20 минут.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 18. Через 20 минут добавьте подрумяненный картофель. Готовьте под крышкой еще 15 минут.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 19. После звукового оповещения о завершении процесса выключите прибор и размешайте блюдо.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 20. Азу переложите в общую посуду, украсьте зеленью и зовите домочадцев. Приятного наслаждения!Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Азу из индейки в сметанном соусе представляет собой феноменальное угощение. Вкуснейший шедевр готовится быстро с использованием доступных ингредиентов. Блюдо с подливкой прекрасно дополнит любимые вами гарниры. Нежное мясо обладает необыкновенным сливочным и незабываемым послевкусием. Аппетитное кушанье никогда не надоедает, а разнообразные гарниры в сочетании с ним сделают день ярким.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 70 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Бульон/вода – 150 м.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте индюшатину. Выбирайте свежее мясо в проверенных точках. Оранжевый корнеплод пошкрябайте ножом или почистите кожуру овощечисткой, лук очистите от шелухи.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук репчатый порубите, как вам нравится. Сочную морковку натрите на терке. Лук пассеруйте на рафинированном масле. Затем отправьте к нему тертую морковку.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Мясо порежьте тонкой соломкой или так, как вам нравится. Нарезку сложите к овощам в сковородку. Готовьте до изменения с яркого цвета на бледный. Оставьте томиться под крышкой на 10 минут.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавьте сметану, закиньте лаврушку, приправьте специями и посолите.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Муку разведите в бульоне или воде. Чтобы не было комочков, расколотите интенсивными движениями. Для удобства вооружитесь венчиком. Вылейте в сковородку и, помешивая, доведите до густого состояния. Закипятите и протушите 5 минут. Скорректируйте по вкусу. Выключите нагрев. Оставьте доходить.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 6. Насыщенное сливочное азу подавайте с любимым гарниром и зовите домочадцев. По опыту скажу, что картофельные и макаронные гарниры идеально дружат с основным блюдом. Приятного наслаждения!Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Азу из мяса индейки с овощами

    Азу из мяса индейки с овощами максимально просто в исполнении. Рецепт с легкостью исполнит даже новичок. Яркое блюдо с изобилием вкусных овощей восхитительно дополнит любой гарнир. Сочное угощение выглядит достойно и привлекательно. Блюстители фигуры возьмут рецепт на заметку и с удовольствием оценят низкокалорийную еду.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок –3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте индюшатину из проверенных торговых точек. Мясо порежьте тонкой соломкой или так, как вам нравится. Нарезку сложите в раскаленную с маслом сковородку. Готовьте до изменения с яркого цвета на побледневший.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук порубите кольцами, предварительно сняв с него шелуху. Морковку пошкрябайте или очистите экономкой и натрите на терке. Помидор и сладкий перец промойте, перец освободите от внутренностей, произвольно настругайте. У меня замороженная заготовка, порезанная кубиком. Метод нарезки непринципиален. Овощи сложите к мясу.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 3. Когда морковка станет мягкой, содержимое залейте разведенной в воде томатной пастой. Приправьте специями на выбор и посолите. Я люблю чувствовать натуральный вкус и добавляю только перец. Вскипятите. Томите 20 минут при мелком кипении.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 4. Шпинат сполосните и измельчите. Предварительно почищенный чеснок порубите. Добавьте к мясу с овощами. Потушите буквально минуту, зелень быстро осядет, выключите конфорку, и пускай доходит.Азу из индейки — 6 вкусных рецептов

    Шаг 5. Насыщенное ароматное азу разложите по порциям, дополнив любимым гарниром, и зовите домочадцев. Диетическая версия азу отлично дополнит рис или булгур. Да и вообще все крупы отлично сочетаются с сочным мясом и овощами. Приятного наслаждения!Азу из индейки — 6 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *