Баранина один из самых чистых видов мяса.
А ещё это мясо — диетическое и вкусное, конечно, если вы умеете её готовить.
Но этот секрет мы вам раскроем.
Итак, вам нужно:
Филе баранины или баранина на кости — 1 кг
Баклажан — 300 гр
Кабачок — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Томаты Черри — несколько шт.
Лук — 1 шт
Чеснок — 7 гр
Бальзамический уксус — 60 мл
Мука цельнозерновая — 1 ст.л.
Мёд — 1 чайная ложка
Соль, перец, специи по вкусу
Базилик
К баранине подходят лавовый лист, все виды перца, чеснок, укроп, петрушка, розмарин, чабер, орегано, базилик, тимьян, майоран и эстрагон, паприка, зира, острые семена горчицы, анис и мускатный орех. Но все специи надо строго дозировать, чтобы они не не перебили вкус и аромат мяса.
Режем мясо тонкими, не более 1 сантиметра, пластиками и нарезаем овощи.
Для того, чтобы мясо было ароматным сделайте вот что.
Возьмите чеснок и мелко натрите его. Затем натрите морковь.
Морковь обжарьте в масле, на котором будете жарить мясо. Морковка должна стать золотистого цвета, отдав сок маслу. Морковь уберите и несколько секунд обжаривайте в этом масле чеснок и также уберите его со сковороды. В этом
Мясо обжариваем на сильном огне. После того как мясо будет готово храните его в тёплой (не более 20 градусов) духовке в фольге.
Обжариваем овощи на растительном масле.
В сок от овощей наливаем бальзамический уксус, мёд, муку, чеснок, соль, перец и специи, перемешиваем. Если соус оказывается слишком густым, то надо добавить воды.
Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.
Отличным дополнением к блюду будет картофель по-деревенски, фри, отварной или запечёный.
К баранине подходят чесночный, мятный, розмариновый соус.
В натуральный йогурт или в сметану добавьте рубленую кинзу, куркуму, соль и белый перец.
Томатный соус готовят из очищенных томатов, лука-шалот, петрушки и кориандра.
Если хотите приготовить горчичный соус, то обжарьте мелко резаный лук, лук слегка обжаривается, добавьте сухое белое вино, а через какое-то время добавьте сливки, горчицу, белый перец и соль.