Бешбармак из курицы – интересное блюдо традиционной казахской кухни, который каждый может приготовить в домашних условиях. Готовое угощение получается очень вкусным, ароматным и питательным. Для облегчения кулинарного процесса рекомендуем воспользоваться подборкой из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.
Содержание статьи
Классический бешбармак из курицы в домашних условиях
Классический бешбармак из курицы в домашних условиях – очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Побалуйте своих родных!
-
Курицу погружаем в воду с одной луковицей и горошинами душистого перца. Кипятим, солим бульон и провариваем один час. В конце добавляем лавровый лист.
-
Просеиваем муку со щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
-
Вливаем в муку воду и вымешиваем тугое однородное тесто.
-
Заворачиваем ком теста в пленку и оставляем его на 40 минут.
-
После готовности бульона извлекаем из него курицу. Даем ей остыть. Сам бульон процеживаем.
-
Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
-
Выкладываем лук в куриный бульон. Кипятим пару минут. Лук извлекаем. Часть бульона оставляем для подачи.
-
Готовое тесто раскатываем в тонкий слой. Нарезаем его ромбиками или квадратами.
-
В оставшийся в кастрюле бульон погружаем кусочки теста. Варим их после кипения 4-5 минут.
-
Готовую лапшу выкладываем на плоскую тарелку. На лапшу кладем кусочки куриного мяса, отделенного от косточки.
-
Закрываем угощение луком. Посыпаем перцем и поливаем небольшим количеством бульона.
-
Классический бешбармак из курицы в домашних условиях готов. Подавайте к столу с бульоном и петрушкой!
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Бешбармак из курицы с готовой лапшой несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит заметно сэкономить ваше время и силы. Готовое блюдо с добавлением мяса птицы выйдет невероятно вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить своими руками!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половину курицы отвариваем в посоленной воде до полной готовности. Бульон отставляем.
Шаг 2. Остужаем куриные кусочки, после чего отделяем мясо от кости. Кладем их на плоскую тарелку, перчим.
Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем крупными кусками. Отвариваем до готовности в курином бульоне.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем вариться к картошке.
Шаг 5. Выкладываем отварную картошку с луком на слой из курицы.
Шаг 6. Подготовим готовую лапшу для бешбармака. Отвариваем ее около 5 минут в бульоне.
Шаг 7. Выкладываем готовую лапшу на остальные продукты. Поливаем небольшим количеством бульона.
Шаг 8. Аппетитный бешбармак с курицей и готовой лапшой готов. Можно подавать к столу!
Бешбармак из курицы с картошкой
Бешбармак из курицы с картошкой – невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо традиционной казахской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для осуществления интересной кулинарной идеи на своей кухне, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде около часа.
Шаг 3. Очищаем картошку и репчатый лук. Промываем овощи под водой. Картошку отправляем вариться в куриный бульон.
Шаг 4. Нарезаем лук кольцами и кладем его в сковороду. Дополняем солью, молотым перцем и лавровым листом. Томим в небольшом количестве куриного бульона.
Шаг 5. Готовую курицу и картошку извлекаем. Часть бульона оставляем в кастрюле, другую часть процеживаем для подачи.
Шаг 6. Лапшу опускаем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и варим 5 минут до готовности.
Шаг 7. Картофель разрезаем на четвертинки. Куриное мясо отделяем от косточки.
Шаг 8. Картошку с курицей и лапшой выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем луком. Аппетитный бешбармак готов. Подавайте к столу вместе с бульоном!
Бешбармак из курицы в казане на плите
Бешбармак из курицы в казане на плите – невероятно вкусное и насыщенное блюдо для вашего семейного ужина или праздничного стола. Такое угощение накормит большую компанию и никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные окорочка кладем в воду и доводим до кипения.
Шаг 2. Опускаем в бульон головку лука и кусочки моркови.
Шаг 3. Солим содержимое кастрюли.
Шаг 4. Дополняем душистым перцем и лавровым листком. Варим все до готовности курицы.
Шаг 5. Оставшиеся луковицы режем четвертинками. Слегка обжариваем их на растительном масле.
Шаг 6. Вливаем к луку немного бульона. Солим по вкусу.
Шаг 7. Тушим лук до карамельного оттенка.
Шаг 8. Отвариваем лапшу для бешбармака и кладем ее в тарелку. Дополняем частью лука.
Шаг 9. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 10. Перекладываем их аккуратно на плоскую тарелку.
Шаг 11. Мясо извлекаем из бульона, отделяем от косточки и кладем на тарелку с лапшой.
Шаг 12. Выкладываем оставшийся лук.
Шаг 13. Перчим угощение по вкусу.
Шаг 14. Процеживаем бульон любым удобным способом и разливаем его по глубоким тарелкам.
Шаг 15. Аппетитный бешбармак из курицы в казане на плите готов. Подавайте к столу вместе с бульоном и угощайтесь!
Бешбармак из курицы с чесноком
Бешбармак из курицы с чесноком несложно приготовить в домашних условиях. Готовое казахское блюдо выйдет невероятно сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне по нашему проверенному пошаговому рецепту. Побалуйте себя и близких!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куски курицы заранее размораживаем и промываем.
Шаг 2. Заливаем окорочка водой. Солим по вкусу и варим до готовности мяса и бульона.
Шаг 3. Подготовим лапшу для бешбармака. Ее вы можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно замесить тугое тесто из муки, воды и яйца, тонко раскатать его и разрезать на квадратики.
Шаг 4. Очищаем и промываем картошку.
Шаг 5. Отправляем овощ в бульон. Варим его до готовности.
Шаг 6. Картошку с курицей выкладываем на тарелку. Даем немного остыть.
Шаг 7. Часть бульона процеживаем и оставляем для подачи. В другой части отвариваем лапшу 5 минут после кипения.
Шаг 8. Готовую лапшу выкладываем шумовкой на плоскую тарелку.
Шаг 9. Аккуратно выкладываем все кусочки лапши.
Шаг 10. На лапшу кладем куриное мясо, отделенное от косточек и картофель. Поливаем небольшим количеством бульона и посыпаем измельченным чесноком.
Шаг 11. Ароматный бешбармак с курицей и чесноком готов. Подавайте к столу вместе с бульоном!