Детские котлетки «Светофор» — очень вкусное, полезное и питательное мясное блюдо для маленьких гурманов. Оно подходит для деток старше года. Котлетки получаются сочными благодаря тому, что в их состав входит три овоща. Блюдо получается ярким, необычным и, как правило, очень нравится малышам. Попробуйте приготовить котлетки «Светофор» и вашей крохе.
Ингредиенты для котлеток:
- 300 г куриного филе
- 1 сладкая свекла небольшого размера
- 1 средняя морковь
- 5-6 перьев зеленого лука
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. манной крупы
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки (1-2 ч.л.)
Процесс приготовления котлеток «Светофор»:
На начальном этапе необходимо подготовить все овощи. Морковь и свеклу тонко почистить. Помыть все ингредиенты. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Перья зеленого лука порубить ножом очень мелко.
Куриное филе очистить от пленочек и жирка. Тщательно промыть мякоть и просушить. Мелко порубить ножом. Можно, конечно, использовать мясорубку, но в таком случае структура котлеток будет другой.
Добавляем к куриному фаршу измельченные овощи, взбитое куриное яйцо и пару столовых ложек манной крупы. Солим фарш по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 7-10 минут, чтоб манка разбухла.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла. Ложкой выкладываем курино-овощной фарш и накрываем крышкой. Жарим котлетки на слабом огне в течение 2-4 минут. Затем добавляем в сковороду 50 мл теплой воды и быстро накрываем крышкой. Далее переворачиваем котлетки и томим их на слабом огне еще 5-7 минут. Таким образом котлеты у нас получаются, как паровые.
Сочные куриные котлетки «Светофор» готовы. Они получились очень нежными и ароматными. В качестве гарнира можно подать любую кашу и паровые овощи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!