Зачастую при покупке сосисок, мы невольно задумываемся о их составе и сроке годности, ведь на упаковке или ценнике не добросовестные производители и продавцы, пишут информацию не всегда соответствующую реальности. Именно по этому я решила найти рецепт сосисок в домашних условиях, и приготовить их самостоятельно.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Перец черный — 1 щеп.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Для приготовления таких сосисок, нам понадобится фарш приготовленный из куриной грудки и филе. Я его готовлю тоже самостоятельно из свежей курицы, но Вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете магазинному.
Куриное филе, вместе с грудкой сначала нарезаем кусочками, затем пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы измельчить его как можно сильнее, или измельчаем с помощью блендера.
После этого вбиваем в фарш одно куриное яйцо, вливаем молоко и добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. У меня маленький ребенок, поэтому я и пришла к выводу, что сосиски лучше готовить самой. Итак, фарш я делю на две части, ту часть, из которой сосиски будут для ребенка, так и оставляю, а во вторую, предназначенную для взрослых, добавляем перец, паприку молотую, кориандр, и другие специи которые Вам нравятся.
Далее, берем пищевую пленку и вырезаем из нее небольшие «фантики», в которые потом заворачиваем несколько столовых ложек фарша и формируем сосиски желаемого размера.
Заворачивайте так, чтобы получились сосиски продолговатой формы, и чтобы пленка оборачивала его несколько раз, так при термообработке они не разлезутся. Края завязываем в узелок.
Теперь, когда сосиски готовы к термообработке, можете часть отправить в морозильную камеру, и потом приготовить их по мере необходимости. Я обычно делаю сразу несколько порций, и половину замораживаю.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего опускаем в нее сосиски. Варим на среднем огне около 15-20 минут, затем достаем и даем остыть.
Вот и все, сосиски готовы, их можно употребить уже в этом виде, если для ребенка то так и сделайте. А если хотите подать на стол взрослым, то можно развернуть пленку, достать сосиски из нее и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы придать им аппетитную румяную корочку.