Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Филе куриной грудки на сковороде – универсальное и быстрое в приготовлении блюдо. При должной фантазии рецепты ее приготовления можно разнообразить и иметь в запасе десятки вариантов вкусных обедов и простых ужинов.

Сочные отбивные из куриной грудки на сковороде

Отличный и очень быстрый вариант мясного блюда, которое нравится и взрослым, и маленьким детям. Такие отбивные можно приготовить за полчаса и подать с любимыми соусами.

Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль и приправы  по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.
  • Калории: 162 ккал

    Белки: 21.4 г

    Жиры: 7.7 г

    Углеводы: 0 г

    1. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Куриную грудку обмыть в воде и обсушить бумажными полотенцами. Если грудка размораживалась, до конца ее размораживать не стоит, так ее будет легче порезать на пласты. Удалить с грудки кожицу, ее можно заморозить и впоследствии использовать при варке супа. Аккуратно снять мясо с кости и порезать на пластины примерно в 1 см толщиной.

    2. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Выложить куски мяса на растянутую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, накрыть их пленкой сверху, чтобы сок и кусочки мяса не брызгали в стороны. Аккуратно отбить кухонным молотком мясо с 2 сторон, стараясь не бить слишком сильно, чтобы не прохудить кусочки до прозрачности.

    3. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Отбитые мясные пластины посыпать солью и специями с обеих сторон. Приправы нужно выбирать по своему желанию или можно воспользоваться специально подобранной смесью приправ для приготовления курицы.

    4. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Для обвалки разбить в миску вымытые куриные яйца, добавить к ним немного соли и взбить вилкой до однородности. По очереди макать кусочки мяса в смесь из яиц. Включить плиту на максимум и налить в сковороду подсолнечное масло.

    5. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Обмакнутые в яйца кусочки курицы обвалять в муке с обеих сторон. Помимо муки можно использовать панировочные сухари, тогда корочка на отбивных будет более хрустящей и румяной.

    6. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Выложить отбивные на раскаленную сковороду и немного уменьшить огонь.

    7. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Жарить отбивные из куриной грудки с обеих сторон по 5-7 мин. Сковороду при этом можно прикрыть крышкой, чтобы избежать разбрызгивания кипящего масла.

    8. Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

      Готовые отбивные промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

    Приятного аппетита!

    Кусочки филе можно протушить в соусе из сметаны. Получается практически диетическое блюдо из рациона правильного питания, особенно если сметану брать минимальной жирности.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сметана – 210 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и приправы – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе снять с кости, если это грудка, и убрать кожицу. Срезать с мяса жир, порезать филе кубиками среднего размера.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2 Для соуса растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, смешать его с подсолнечным.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Влить в сковороду сметану, добавить 1 стакан воды из фильтра, всыпать муку и очень тщательно размешать все, чтобы убрать возможные комочки.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Варить соус около 2-3 мин. до легкого загустения. Добавить соль и приправы, черный молотый перец и перемешать еще раз. Соус перелить в отдельную миску.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. В использованную сковороду выложить кубики куриного филе и обжарить их на среднем огне около 7 мин., постоянно помешивая и переворачивая. На этом этапе можно добавить еще специй.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Когда мясо приобретет белесый оттенок и достигнет полуготовности, его необходимо залить приготовленным ранее сметанным соусом.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Тушить блюдо примерно 25 мин. на слабом огне, постоянно мешая.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовое куриное филе в соусе разложить по тарелкам и подавать с гарниром.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе

    Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.

    Время готовки: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 120 мл;
  • Подсолнечное масло без запаха – 35 мл;
  • Зелень, соль и специи – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе

    Ароматное пикантное филе готовится в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это блюдо восточной кухни достаточно просто приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что оно не требует экзотических ингредиентов.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 25 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Если это грудка, то необходимо аккуратно срезать мясо с костей, убрав заранее шкурку.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Разрезать куриное мясо на кусочки средних размеров.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В отдельной посуде смешать соевый соус (обязательно приобрести качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавить к нему измельченную чесночную массу и ложку кунжута.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Этим соусом замариновать мясо, полив и хорошо перемешав кусочки филе. Маринад должен полностью покрывать все мясные кусочки.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось маринадом.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Сковороду поставить на средний огонь, влить туда растительное масло. Выложить в раскаленное масло кусочки куриного филе вместе с соевым соусом, жарить мясо на среднем огне до румяности и готовности, периодически хорошо перемешивая.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Подавать в горячем виде к отваренному рису.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусные куриные грудки в яичном кляре

    Вкусная и полезная альтернатива наггетсам из фастфуда. Кусочки грудки получаются тонкими и хрустящими.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1,5 кг (с костью);
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – полчашки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымыть куриные грудки, убрать кожицу, снять мясо с кости.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В отдельной миске смешать яйцо, соль и приправы (можно взять сушеный укроп, розмарин, чеснок, хмели-сунели или базилик, а можно купить смесь приправ для маринования курицы). Тщательно взбить всю смесь вилкой или венчиком до полного объединения и растворения кристаллов соли.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В небольшую мисочку высыпать муку.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Разогреть в сковороде на сильном огне растительное масло.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Обмакивать кусочки курицы сразу в муку, затем в яичную смесь и снова в муку. Такой способ панировки позволяет сделать на мясе плотную хрустящую корочку.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладывать в кипящее масло на сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 5-7 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. В конце жарки можно сложить все готовые кусочки филе в сковороду, огонь убрать до минимального и накрыть сковороду крышкой. Протушить около 4 мин. Мясо получится сочнее.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Подавать готовые куриные наггетсы с любимым соусом.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Тушеная куриная грудка с овощами

    Тушеное куриное мясо с овощами прекрасно подойдет для употребления в пищу, когда по состоянию здоровья запрещена жареная жирная еда. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем животного белка и обилию овощей.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи очистить, помыть. Лук порезать кусочками среднего размера. Морковь порезать тонкой соломкой.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда овощи и под закрытой крышкой тушить их на слабом огне примерно 5 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать курятину небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и дождаться, пока мясо побелеет.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Далее снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить массу около 15 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Помидоры порезать вместе с кожицей кубиками, вырезав плотную белую часть. У перца срезать шляпку, убрать семена и перегородки. Порезать перец тонкой соломкой.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправить овощи тушиться к мясу в сковороду. Перемешать и снова накрыть крышкой, готовить еще 15 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Тем временем овощи пустят сок, в котором мясо и будет тушиться. Добавить в сковороду чеснок, посолить, всыпать любые приправы по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин., после чего выключить огонь.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, поскольку оно уже содержит овощи, а также можно употреблять с любым гарниром, посыпав зеленым луком.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежное куриное филе с сыром

    Когда все привычные способы обжарки куриного мяса приедаются, можно попробовать вариант таких куриных отбивных из филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается зажаристой и золотистой, но мясо при этом остается очень сочным и нежным внутри.

    Время готовки: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Укроп – 15 г;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль и специи – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см. Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Обжарить около 5 мин. на среднем огне.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка, жаренная с грибами на сковороде

    Куриное филе, обжаренное с шампиньонами, обладает неповторимым ароматом. Блюдо быстро готовится и рассчитано на неопытных кулинаров.

    Время готовки: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 170 г;
  • Шампиньоны свежие – 160 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • Специи и соль – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Порезать мясо курицы кусочками среднего размера, посолить, добавить сушеный чеснок и приправы по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для жарки курицы, а можно сделать собственную смесь на основе тех приправ, которые есть дома.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло без запаха. Обжаривать куриное филе, убавив огонь до среднего, до появления румяного золотистого цвета.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить лук в сковороду к мясу и обжаривать все вместе еще в течение 5 мин., постоянно мешая.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Шампиньоны помыть, обсушить на бумажных салфетках. Порезать грибы тонкими пластинками.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. В сковороду добавить шампиньоны, перемешать. Жарить, помешивая, еще примерно 10 мин. до того момента, пока жидкость из грибов не выпарится.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовое блюдо подать к столу горячим с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре или спагетти. Можно полить готовым соусом по вкусу.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

    Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Карри – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

    Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Сухари панировочные – для кляра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Шаг 9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.Филе куриной грудки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *