Голень индейки, запеченная в фольге

Мясо индейки очень диетическое и вкусное, в моей семье оно просто обожаемо. Особенно мы любим голень, и хоть в ней мясо менее диетичное и немного жёще, по этому рецепту она получается сочной и нежной, а пряные травы и специи на ряду с румяной корочкой, придают ей незабываемый аромат и красивый, аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная — 1 шт.
  • Специи к птице — по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как начать приготовление, индюшиную голень хорошо промойте и слегка просушите, при этом удалив остатки перьев и так-же срезав на краю кости загрубелую кожу.

Далее, размягчите при комнатной температуре, сливочное масло, добавьте в него немного соли и специй, хорошенько перемешайте. Аккуратно в нескольких местах, отслоите шкуру от мяса и поместите туда смесь из масла и специй. Также нам надо приготовить следующую смесь, в ступе разотрите чеснок вместе с солью и второй половиной специй. Натереть голень со всех сторон и поместить в холодильник на часик.




После этого, перекладываем голень на лист фольги, желательно сложенную вдвое. Плотно заворачиваем голень так, чтобы фольга не порвалась, а мясо было полностью ею закрыто. Во время запекания пар, который будет выделяться, должен по максимуму задерживаться внутри, именно благодаря этому мы сможем достичь максимальной нежности блюда.

Выкладываем на противень, который на всякий случай можно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Все зависит от размера голени, а так же от возраста индейки.

После запекания можно сразу же подавать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *