Голубцы — любимое всеми, домашнее блюдо. Его приготовление требует совсем немного кулинарных знаний и ловкости. На подготовку продуктов и непосредственное приготовление голубцов по-домашнему уйдет полтора-два часа. И у вас получится целый казан вкусных сочных голубчиков, которые порадуют всю семью.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- рис круглозернистый — 1 стакан
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь средняя — 2-3 шт.
- капуста белокочанная — 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный — по вкусу
- сметана — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
На первом этапе приготовления голубцов проварим рис. Крупу промываем несколько раз, меняя воду. Заливаем водой и доводим до закипания. Выключаем и оставляем под закрытой крышкой.
Мякоть свинины и говядины тщательно моем и вымачиваем в холодной воде около получаса. Даем стечь. Пропускаем мясо через мясорубку.
Очищаем и моем овощи. Лук репчатый режем небольшими кубиками. Морковь трем на средней терке. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
С капусты вырезаем кочан. Выкладываем листья на широкую тарелку накрываем пластиковой крышкой и отправляем в микроволновую печь на 8-10 минут. Можно использовать классический метод и опускать листья на 3-5 минут в кипящую воду. Выкладываем листья на столе и остужаем.
В глубокой миске смешиваем свино-говяжий фарш, запаренный рис и большую часть пассированных овощей. Добавляем нарубленную петрушку, соль, перец и любимые пряности к мясу по вкусу. Тщательно вымешиваем ингредиенты.
Подготовим основу под голубцы. Капустные листья крупного размера разрезаем пополам, срезаем толстые прожилки. Выкладываем фарш и заворачиваем голубцы конвертиком.
К оставшимся пассированным овощам добавляем пару столовых ложек сметаны и стакан — полтора воды. Солим и перчим по вкусу.
Голубцы складываем в казан или кастрюлю и заливаем подливой. Ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и томим под крышкой около часа.
Сочные голубцы по-домашнему готовы! Перед подачей полейте сметанкой. Приятного аппетита!